小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[随便说说] 靠海吃海

原帖由 猫言无忌 于 2008-6-24 12:00 发表
只要心情好,看看当天报纸上的天气预报栏,算好了退潮时间,随时可以去耙啦一把,住在海边,夏天还真的不错

厉害,看天气预报就可以算退潮的时间阿.

浪漫生活阿.
不过我觉得这东西的泥肠特别多,你怎么处理呢,直接煮了吃吗,

原帖由 rin-c 于 2008-6-24 12:28 发表
haha,这个太有意思了!如果不太晒的话,真想天天去淘.[.1B0CB7]

我也是,住在海边多浪漫阿。
白天拾贝壳,晚上看星星。。[.1B0CB7]

原帖由 mahua8011 于 2008-6-24 12:30 发表

厉害,看天气预报就可以算退潮的时间阿.

浪漫生活阿.
不过我觉得这东西的泥肠特别多,你怎么处理呢,直接煮了吃吗,

没说清楚哈,是天气预报那个栏目里有写着退潮涨潮的时间,我哪里有本领算呢
这个要养一天才能吃,带海水回来养或水里加点盐养,都是海边的大妈教的
拿葱姜蒜爆炒,好吃:)

对啊,辣炒花蛤很好吃,是山东菜。

原帖由 猫言无忌 于 2008-6-24 12:36 发表

没说清楚哈,是天气预报那个栏目里有写着退潮涨潮的时间,我哪里有本领算呢
这个要养一天才能吃,带海水回来养或水里加点盐养,都是海边的大妈教的
拿葱姜蒜爆炒,好吃:)

噢,原来是看报纸上的,算好自己的时间我以为算退潮时间,想着真牛呢.

噢学习了,我每次买来直接做,老公已经不让我 买了

是喔是喔,花蛤真好吃呢.做起来简单,营养好.我家也是隔三差五就买它回来.
以前不知道它可以冷冻,上次看节目介绍,发现如果在便宜时买回来洗干净擦去水,冷冻起来.做菜特别方便.

教大家个让贝类吐沙子的办法,也是日本人教我的,水里放几颗铁钉子,沙子就吐得快还干净

我家啥都不靠,想吃上店
我这就出门吃去了[.5CA6F3]

原帖由 猫言无忌 于 2008-6-24 13:09 发表
教大家个让贝类吐沙子的办法,也是日本人教我的,水里放几颗铁钉子,沙子就吐得快还干净

这样啊,学习了!
看来得先去弄点铁钉子.

原帖由 猫言无忌 于 2008-6-24 13:09 发表

楼主文笔很风趣,每次看你的小文章都忍俊不禁,[.AF0FBC71]
我家离海边也不太远,半个小时车程,比你还是远很多啊,
我们偶尔周末去挖,比超市买来的好吃,味道比较鲜,
我一直苦恼沙子问题,每次总觉得弄不干净,谢谢你的
小窍门,下次试试看。[.0F5042]