小春网

注册账号

[随便说说] 靠海吃海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公发饷还有一日,俺家已经揭不开锅了,可是肚皮饿了挡不住,必须弄点吃的去

带上儿子拎着水桶网兜铲子耙子,骑着俺的奔驰顺堤坝往海滩去,跟蜡笔小新他娘斯的“啃吃”了五分钟,就看见了退了潮的大片滩涂,已经有几十个大妈在耙啦贝壳了。

俺今天的目标是花蛤〈アサリ〉,当然这里还有味道更好的蛏子,俺又没本事抓。

拿着耙子扒拉了几个地方看看行情,有一处发现很多只有半个指甲盖那么大的花蛤,估计是个花蛤窝,深挖洞,肯定有大个的, 果然不出所料,个头大的断断续续地被俺俘虏,扔进网兜。猫崽拎着自己的水桶铲子在追逐螃蟹和小鱼,不时地大呼小叫,他还没有意识到俺们不是来度假,俺们是来觅食滴。告诉他看见大螃蟹可要抓住,晚饭就有螃蟹吃了,猫崽鄙视猫娘:你不知道大螃蟹有钳子的么?这么危险的事情你也好意思说……说完继续折磨小螃蟹去了。猫娘愤愤然:当心小螃蟹的爹妈找你算账!

奋斗了一个钟头,水平问题,收获的花蛤远没有达到我的预定计划。去偷窥旁边的大妈的水桶,里面却是我不认识的贝壳。 告诉我这个味道也很好的,于是决定把目标扩大。这种圆贝壳数量比较多,不一会儿就收获了几十个,看来够吃一顿了,决定收工。

PS 俺家宠物又新增小螃蟹1只、寄居蟹3只。
好厉害阿

楼主很有闲情逸致啊。不错不错,像我这种能躺着不坐着的懒人,活动范围一般只有超市了。

哈哈

从我家阳台就能看见海,天一热,儿子就闹着去海边玩,可怜我防晒霜狂抹还是挡不住的变成“印度人”

楼主很有意思

潮干狩り?
猫娘住的地方好啊,有免费的贝壳抓。

我上次跟老工去富津海岸抓花蛤,开车往返5个小时。。。。。另外再交钱每个人1200日元,可以抓2公斤。

回家后,大腿疼了一个星期。

好羡慕,
做梦都想住海边

猫娘猫崽好可爱哦 一对儿活宝,可把我逗坏了

只要心情好,看看当天报纸上的天气预报栏,算好了退潮时间,随时可以去耙啦一把,住在海边,夏天还真的不错

猫ばば?