小春网

注册账号
楼主: nini023

[夫妻秘话] 才结婚1年多,就开始吵架,正常吗??

头像被屏蔽

aqueese_an 发表于 2021-6-25 13:43
讲讲你家是怎么宽容和包容的吧
我家,哼哼,我已经到极限了

装傻,或者你说的都是对的,笑一笑。
回复 1 0

恋爱期间互相了解得不够彻底,趁着吵架各自摸透对方的性格、思想品德以及对事物得看法,相当于对恋爱的补充吧。
一个人自己待着有时候都会气儿不顺呢,何况跟一个成长环境不同、思维不同、性别不同的人一起生活,难免磕碰。
重要的是,吵一次就把这个事吵透,避免一件事情吵两次以上。

磨合期吧!天下没有不吵架夫妻。
磨合期过了互相脾气了解差不多了不怎么吵了!
婚姻要互相包容、理解、尊重才能维持下去!
回复 1 0

如果是同一件事情会反复吵的话、完了、以后多半会一直吵的
回复 1 0

橡子 发表于 2021-6-25 15:14
磨合期吧!天下没有不吵架夫妻。
磨合期过了互相脾气了解差不多了不怎么吵了!
婚姻要互相包容、理解、尊重 ...

非常有道理!

一般来说,吵架的时候我会看到妻子的问题和缺点,而看不出自己的毛病!

即使是自己没有任何问题,何不试着原谅宽恕对方呢?

因为我们自己也会犯错,也需要别人谅解!

我们岂不是更容易原谅一个大度宽容的人吗?
那我们自己先做到这一点!

我跟老公认识8年多 结婚两年 娃一岁 婚前吵过两次 生娃后吵过一两次 我们一直都在想因为对方是外国人 习惯不同 互相迁就一下就好了 不过我的日语不是特别好 有时候想表达自己的想法 说的不准确 所以就嫌麻烦 算了吧 也就吵不起来了 但是心里偶尔有点憋屈

柏拉兔 发表于 2021-6-25 13:53
装傻,或者你说的都是对的,笑一笑。

大智慧

维持婚姻就一个字: 忍
脱离苦海也是一个字:离

任何家庭都有磨合期,吵架也是一种交流方式,只是不太好的方式,生活需要智慧,聪明人既能吵还会忍