小春网

注册账号

[夫妻秘话] 才结婚1年多,就开始吵架,正常吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
经常吵 为些说大不大说小不小的事 疫情下压力都很大  又是国际结婚 我都反思是不是真的不合适 好像也不全对 没有个正解,想问下已婚前辈们怎么看?
刚开始总有磨合期,不吵架才奇怪吧
等个5年10年,都是知道对方脾性了,就没什么好吵了
回复 2 0

那原因太多了,缺乏生活情趣吧,或者本身就不爱说话,不够幽默?或者经济上不宽裕。
回复 1 0

其实结婚后夫妻都会吵架!一方面是家庭文化教育背景而产生的思想差异,导致一件事情在一方眼里是正常的,另一方却不舒服!

一方面是现实生活的压力导致,如:工作,经济,同事关系,健康,或者困、累、饿!都会让人心情不好,缺乏耐心,说话语气不温和,做事没有为对方考虑太多!

当然,还有其他原因

至于解决方法,对不同情况,解决方法也是各有不同!

不过,作为过来人,我可以肯定地说,只要你们两个有心好好过,用正确合适的方法一定可以解决的!
回复 2 0

我们认识快20年了,恋爱时什么都很甜蜜,结婚后生活习惯不同,价值观的不同很多事情都要磨合。现在吵架的点都没有了。

希源kaixin888 发表于 2021-6-25 10:51
我们认识快20年了,恋爱时什么都很甜蜜,结婚后生活习惯不同,价值观的不同很多事情都要磨合。现在吵架的点 ...

也许是互相不期待对方可以改变了吧.

心里觉得,"唉,算了吧, 反正说了也没用"

学会闭嘴, 多少会管用点的了.
回复 1 0

rasta 发表于 2021-6-25 11:43
也许是互相不期待对方可以改变了吧.

心里觉得,"唉,算了吧, 反正说了也没用" ...

是的。

头像被屏蔽
回复 1 0

aqueese_an 发表于 2021-6-25 12:52
正常
我觉得完全不吵架的应该很少吧

没有不吵架的,只有包容宽容