小春网

注册账号

是我多想还是的确是这样~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本两个月第一个工作,在一家日本的拉面店上班,里边全是日本人,当时面试的时候感觉店长不是个特别爱说话的人。也没有想太多,我就想举个例子,让大家帮我分析一下,是我多想了,还是这个店长的确不太喜欢我。
第一早上进门都会跟大家打招呼,别人跟店长打招呼店长都会回复,只有我打招呼的时候很少回复,除非是实在距离很近,要不一般都不回回复。即使回复,我也觉得他都是很没有感情的那种。
第二,我有时候会做一些中国的料理,比如说包子麻花拿到店铺里大家一起吃,别的同事都会谢谢我,我不知道店长吃没吃一次都没有说谢谢。
第三,有时候店长也会从家里拿一些日本料理,他会招呼别的日本人吃,唯独没有招呼我。
第四,因为作为中国人,可能有些习惯不好改,有一次我的回复是嗯,而不是はい,店长就说うんじゃないよ
とっても大きい声出しましたびっくりした
刚来日本去学校去公民馆,周围的日本人都会很亲切的跟你说你心里不太明白的事情,让我感觉日本人都非常和善。其实这个社会也不会都有和善的人,是不是我太天真了,是不是我太想多了。これぐらいは我慢も出来なくていけないと思いますけど
头像被屏蔽
回复 0 1

这个店长有问题。可能他本来就是非常讨厌中国人的。正常日本人基本能做到平等对待的。
回复 3 0

かかり 发表于 2021-6-20 09:11
中国人10人7坏,日本人10人1坏,按照你的描述,符合规律,直接怼就行了,这种就是坏b,你越给他客气他越欺 ...

我都感觉我都不好意思在背后说人家坏话,我就想实在不行,要不我就辞职吧。

逗你玩儿666 发表于 2021-6-20 09:12
这个店长有问题。可能他本来就是非常讨厌中国人的。正常日本人基本能做到平等对待的。 ...

😌😌😌

有这种人,不是你的错,
回复 1 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虎ノ子 发表于 2021-6-20 10:01
问题是你进店上班是不是这个人决定的?
没有理由用你还敌视你吧?
说实话最近由于病毒的原因,全世界对中国 ...

不是店长决定的,是科长决定的,只是科长他们在总公司,不来拉面店

かかり 发表于 2021-6-20 09:33
你这不是背后说,你跟老板说了,老板得告诉他注意点,那就是当面说,你得先怼,怼不过了再辞职 ...

愁人的,一去上班就发愁