小春网

注册账号

[签证问题] 请问特定技能1号签证工作5年可以申请归化吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问特定技能1号签证工作5年可以申请归化吗
做梦呢
回复 0 2

可以找个日本老头,显出自己的一切

有点好奇我就搜了下网上怎么说法。貌似是可以申请的。但是特定1号五年后才有资格申请。那时候1号满五年也没法更新必须变二号先吧。归化一般周期比较长。然后就是归化对日语等要求蛮高。其实对特定技能1号来说不太友好吧。
回复 1 0

好像不行✋,说不定5年后政策变得可行。等等吧
回复 1 0

五年以后,一般企业都不会续签了。到时候只能回国,这个签证是最坑的骗外国介护劳动力的最好不要走这条路。帮日本白打工还得不到续签,青春也失去了,所用的技能回国也很难找工作。
回复 2 0

特定技能1号签证期间
考取相关资格(所工作的行业内的,越牛的越好),每年工资都有增加,跳槽也可以,只要工资有增加(缴付的税金金额也在增加)

然后,念个社会人的大学或者研究生,这一套下来,可以申请(合格机会比较大)

简单说,说你条件不够的,你就满足条件,堵上对方的嘴。

过程虽然漫长,还是值得努力看看的
回复 3 0

特定技能1号不能超过5年以上,所以不能归化。
回复 2 0

jeongbo 发表于 2021-6-21 18:24
特定技能1号不能超过5年以上,所以不能归化。

谢谢楼上们的回答,如果在日本因为学日语留学了一年,再加上特定技能工作5年,整体算下来都待了六年,这样的情况能申请归化吗?

头像被屏蔽