小春网

注册账号
楼主: chia7061

[签证问题] 请问特定技能1号签证工作5年可以申请归化吗

Moby160 发表于 2021-7-9 20:54
谢谢楼上们的回答,如果在日本因为学日语留学了一年,再加上特定技能工作5年,整体算下来都待了六年,这样的 ...

都留学了 还有人会去转特定技能签证吗 服了 技术人文国际业务签证他不香吗
回复 2 0

理论上你愿意可以申请,反正入管局是没有成功先例的。

螺旋澡 发表于 2021-7-10 19:55
都留学了 还有人会去转特定技能签证吗 服了 技术人文国际业务签证他不香吗 ...

因为只是留学学日语而已,是没办法申请技术人文国际业务签证。谢谢你的提议。

现在的日语学校都在办专门针对特定技能的日语班。让学生学一两年日语,准备考特定技能的考试,然后介绍入职。

这个我也很想知道,可不可以申请成功

满五年得回国怎么能申请呢

Moby160 发表于 2021-7-11 17:38
现在的日语学校都在办专门针对特定技能的日语班。让学生学一两年日语,准备考特定技能的考试,然后介绍入职 ...

请问有申请下来的吗?

你要先了解什么是特定技能1号,特定技能2号?
特定技能1号和2号是日本政府将于2019年4月颁布的两项新的在留资格。
特定技能1号被定义为,面向「在特定专业领域里,拥有相当程度的知识或者经验的外国劳动者」的签证。
在留期限:最长5年(每年更新,共计更新5次)。
日语能力:生活和业务等需要的业务能力(通常会被要求至少在N4之上)。
携带家人:不允许。
特定技能2号被定义为,面向「在特定专业领域里,拥有极其熟练的技能的外国劳动者」的签证。
再留期限:3年(但可以无上限次数更新,并可申请永驻资格)。
日语能力:无强制性要求。
携带家人:可携带配偶和子女。
特定技能1号签证在通过考试后,可以转换为特定技能2号签证;特定1号技能签证,5年后只能转特定2号技能签证,如果没有雇主雇佣你,就只能回国了;而且是不能算作申请永驻的时间里面的哦

菜123 发表于 2021-9-23 19:44
请问有申请下来的吗?

透过日语学校,已经有很多日语留学生拿到特定技能签证了。

15642532772 发表于 2021-9-30 14:59
你要先了解什么是特定技能1号,特定技能2号?
特定技能1号和2号是日本政府将于2019年4月颁布的两项新的在留 ...

谢谢回复,这文章在网上经常看得到。文中只有提到因为在留的年份,而没能达到申请永住。但是没说明能不能申请归化。