小春网

注册账号

[综合讨论] 2020年东京归化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2020年年初东京归化九段下
7月中旬面试
到现在遥遥无期。
面试的人经验不是很充分,面了一个小时。
问了一堆问题............
没有家访估计是疫情
然后特别的细致。。。
跟我说差不多受付一年到一年半会有结果。
然后渺无音信,
上周找了个借口打电话去。原来担当换了说材料秋天交到了法务局。新担当也不在。也不知道秋天是几月份。
高度人才签,单身,申请时工作满三年,来日本七年。
想问下除了日本配偶的现在都慢吗?单身归化就这么难吗....
还是我被耽误了。一天天等的都要抑郁了。

别着急!现在这时期 你也去不了哪!该干嘛干嘛!就是你去问担当 只要资料递交到法务省 担当也不知道!问了也白问

nakanoakiko 发表于 2021-6-15 10:42
别着急!现在这时期 你也去不了哪!该干嘛干嘛!就是你去问担当 只要资料递交到法务省 担当也不知道!问了 ...

谢谢你!耽误事,想辞职想搬家,还想看看家人。
希望一切都会好吧。

当时第一次受付我资料的一个老奶奶挺好的态度也挺好的。
还催着我交资料。因为她要不干了希望在那之前把我的资料整完。

后来到了担当之后就态度180度大转弯,
真的是心挺累的。
希望都遇到好的担当吧。。。

tekiro 发表于 2021-6-15 11:30
当时第一次受付我资料的一个老奶奶挺好的态度也挺好的。
还催着我交资料。因为她要不干了希望在那之前把我 ...

还没到一年呢!

你和我情况差不多 只是我19年就申请了 然后担当出了点事 完全与我无关 又赶上疫情最后20年7月中旬和你差不多时间才面试

我这个新担当比较肯说 他说9月5号法务省接收到他这里送去的材料的

然后今天 21年6月15  我接到电话了
"そろそろ結果出る時期になりましたので、何か変わりましたらすぐ連絡ください。"

我觉得你应该也差不多了
回复 2 0

danielshi1130 发表于 2021-6-15 14:20
你和我情况差不多 只是我19年就申请了 然后担当出了点事 完全与我无关 又赶上疫情最后20年7月中旬和你差不 ...

恭喜!终于熬出来了!

请问可以告知担当是谁吗 同九段下

nakanoakiko 发表于 2021-6-15 15:21
恭喜!终于熬出来了!

唉 真的不容易现在总结下来就是
完全看担当 这申请完全是单线程的
担当有事  那就彻底慢 进度直接停下了 我这担当直接病假估计也是罕见 唉。。

danielshi1130 发表于 2021-6-15 17:32
唉 真的不容易现在总结下来就是
完全看担当 这申请完全是单线程的
担当有事  那就彻底慢 进度直接停下了  ...

好事多磨!接下来 各种手续也够折腾了