小春网

注册账号
楼主: 惊涛拍岸

小朋友办理护照必须到馆吗?只有父母去不可以吗?

惊涛拍岸 发表于 2021-6-7 22:45
是啊,你都不帮我约

我还不知道啥时候能抢到号

yuirang 发表于 2021-6-7 22:49
我还不知道啥时候能抢到号

之前没怎么急,现在眼看快到期了,接下来的手续也临近了,所以跟进了下

两周前自己的预约到了,这周女儿的也约上了
基本上隔周早上10点放号

惊涛拍岸 发表于 2021-6-7 22:38
跟老师请假三个小时应该能算出勤吧
暑假倒是个好主意,我咋忘了这一茬,眼看就是暑假了
不过约到了,就跟 ...

每个学校不一样,这应该算欠课不算欠席吧。
提醒你一下:
1、如果你本人的护照还在办理中是不能带着小朋友去办证的哦,大人(监护人)没有有效护照是不行的哦。可以让妈妈带着去办,要出示大人的有效护照并提交复印件的。
2、别忘记去市役所开住民票(3个月内的都可以用),用来证明法定监护关系的。

惊涛拍岸 发表于 2021-6-7 11:27
10岁以下的话不影响升学无所谓的,偏偏10岁以上面临升学了不想拿不到全勤
为了这个全勤,我多少旅游都没 ...

中受的话,一,两天的假应该问题不大。国立是不是严格?女儿考的私立,女校有要求提出两年的考勤。期间我们因国内有事请过10天的假。但受验未影响。

小剛 发表于 2021-6-7 12:36
以前不可以。。。。。。现在不知道。。。。。。

要爸妈抱着孩子照相。。。。。。。。。 ...

抱着十岁的大孩子挤进那个小箱子拍照机里面拍照???

Regen 发表于 2021-6-8 07:52
每个学校不一样,这应该算欠课不算欠席吧。
提醒你一下:
1、如果你本人的护照还在办理中是不能带着小朋 ...

多谢提醒,我的护照正在办理,当天应该是拿不到了。
这样只能妈妈陪着去了吧,爸爸没有护照没有影响吧。
规定上直说监护人一人带着去,要护照原件和复印件,并没有说是双方的原件和复印件。

住民票便利店都可以出。

千葉在住 发表于 2021-6-8 08:08
中受的话,一,两天的假应该问题不大。国立是不是严格?女儿考的私立,女校有要求提出两年的考勤。期间我 ...

我家基本也是考私立女校,所以妈妈对这两年的出勤要求很严格。
为此今年旅行多花了不少钱(其实学校就是玩,走个形式而已,主要就是塾)
而且只请假几个小时的话,应该不会让全勤破功的吧。

冰原野 发表于 2021-6-8 08:09
抱着十岁的大孩子挤进那个小箱子拍照机里面拍照???

那个照片手机拍就可以

惊涛拍岸 发表于 2021-6-8 11:04
多谢提醒,我的护照正在办理,当天应该是拿不到了。
这样只能妈妈陪着去了吧,爸爸没有护照没有影响吧。
...

家长(监护人)中的任一一位带着去就行,所以只要妈妈带着孩子去提出有效护照原件和复印件就可以了。爸爸没有也没关系。
(我是担心你没护照还一个人带着孩子去那就麻烦了)
住民票的确是你有个人号码的话在便利店打印出来比较方便。

Regen 发表于 2021-6-8 11:49
家长(监护人)中的任一一位带着去就行,所以只要妈妈带着孩子去提出有效护照原件和复印件就可以了。爸爸 ...

是的,我也陪着一起去,但让妈妈带护照,多谢提示。
话说正在办理的话,他们内部没有办法调阅吗。