小春网

注册账号

[综合讨论] 福冈永住申请进度跟踪贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位,福冈地区的永住申请,想知道到哪里了。
如果有收到通知的,麻烦各位描述下永住申请时间,申请号码,原始签证种类,收到通知时间
和大家分享一下进度。
楼主4月才申请,人文转永住,估计还需要很长时间。
持续追踪更新自己的申请进度。1. 2021年4月14日,福冈入管 提交所有书类 (包括 特别理由书 , 大学时代,没交国民年金)
2. 2021年5月28日,收到补交书类通知(4月26日发行), 要求追加提交 住民税 普通征收时期的缴纳发票
3. 2021年5月29日,补交相关书类
4. 2021年5月31日,发现自己补交书类错了,且有住民税延迟缴纳记录,重新电话入管,且重新补交第二份说明书
,解释1,上次提交书类错误原因,2延迟缴纳原因及 3无法提供当初发票原因,4反省点和改正措施。
5. 2021年6月1日, 所提交书类到达入管

6月18日,收到入管电话,要求追加今年的课税和纳税证明书。

不想打击伱,拒率99%,会相信吗?

yelundong493 发表于 2021-6-18 22:42
不想打击伱,拒率99%,会相信吗?

和您拖家带口抚养4,5个不一样。我是单身,名校,上市公司。如果真的拒签,会和你分享心得的。。。

回中国吧,日本都不行欢迎咱们

有住民税延迟缴纳还能过么?

福冈不知道严格否。看收入也。

james_lee 发表于 2021-6-20 16:16
有住民税延迟缴纳还能过么?

不清楚,有延迟记录是我自己查出来的。当初入管让我交普通征收时候的缴纳证明。我丢失了,于是我主动打电话给市议所,查出来延迟了26天。
我在特别说明书中,写自己延迟了26天,理由是没定期查看邮箱。以后会学习日本法律,,定期查看邮箱,且会把固定费用连到银行账户。
我感觉不会因为这个理由挂我,否则不会还来一份要求今年最新年度的纳税证明。如果挂,不会来电话,会直接挂你,

珀如兰 发表于 2021-6-20 12:21
和您拖家带口抚养4,5个不一样。我是单身,名校,上市公司。如果真的拒签,会和你分享心得的。。。 ...

单身好,条件都好,希望你延迟理由書写好,不然凶多吉少,我的去入管问拒理由是国民保险全交但是延迟1天,不让过。审查官说怕我没钱,不守日本法律。不管什么理由及时交税是良民的义务,叫我3年后在审请,晕死,老子来日本19年,遥遥无期……