小春网

注册账号
楼主: shenjiong

想换房的烦恼

I-believe 发表于 2021-5-6 09:07
有楼梯的阁楼确实很理想,建买的话很少了。

建卖的话确实自由度比较低。自己造会好一些。
其实加这个option大概不到100万日元的样子,比大阳台还便宜。
建卖也有建卖的好处,比较省心也比较便宜。周边生活设施配套也比较齐全一些。
住一户建主要是自由度吧,包括设计建造和居住两方面的。建卖的话前者自由少一点,但是完全自行设计(我连图纸初稿都是自己画的)的话也要付出相应的代价。

有个方案楼主可以考虑下看看,现在住的公寓出租,在购入一个市部的户建,价格大概在6,7000左右,这样公寓的租金基本可以支付新户建的贷款。户建土地部分基本不太跌价,将来10,20年可以推掉房子,在做注文户建。

头像被屏蔽

菲利普马洛 发表于 2021-5-6 10:05
建卖的话确实自由度比较低。自己造会好一些。
其实加这个option大概不到100万日元的样子,比大阳台还便宜 ...

一户建最大的好处,是车停门口,出去露营买个家具买菜搬运特别方便,车程范围活动空间大。电车移动基本各大车站范围,但背个睡觉娃就不舒服了。

I-believe 发表于 2021-5-6 13:28
一户建最大的好处,是车停门口,出去露营买个家具买菜搬运特别方便,车程范围活动空间大。电车移动基本各 ...

这倒是。买东西回家拿进房间总共不到10步。
露营啥的基本不搞(我家几个都是懒鬼)
出去玩开车方便也不方便,被堵在高速上的话就很烦人了。
城市里我比较羡慕的是出门就有小酒馆,吃吃喝喝啥的很方便,种类也多。我这里依山傍水吃的海货蔬菜倒是新鲜,可是种类太少了!就只有日本料理(很好吃)和中华料理(巨难吃)要找个好玩点时髦点的西洋料理店也找不到。

头像被屏蔽

菲利普马洛 发表于 2021-5-6 13:41
这倒是。买东西回家拿进房间总共不到10步。
露营啥的基本不搞(我家几个都是懒鬼)
出去玩开车方便也不方 ...

你享受的生活,有点像单身状态呀!
孩子会跑了,到拼命学习之前的几年,好多家庭基本到处大小公园转,不用高速,首都圈一小时前后范围,还是挺多去处的。

I-believe 发表于 2021-5-6 16:14
你享受的生活,有点像单身状态呀!
孩子会跑了,到拼命学习之前的几年,好多家庭基本到处大小公园转,不 ...

哪里啊,我这大的都开始上中学了。
我家附近走着就能去的有四个小公园。开车10分钟到30分钟左右的有几个类似运动公园之类的大公园。不过小时候也经常去动物园啥的呀。像横滨的ズーラシア的话还是要上段高速的。另外横滨市内的像金泽八景那边几个海滨公园虽然不是非常远但也得跑不少路。江之岛水族馆那边倒是不算太远但134国道每到夏天基本就堵得不动弹,然后停车场永远是满车,我们一般都早上8点之前就去等开门,等10点钟之后开始拥挤了就往回走了。
还说我呢,我太太才真得懒。走路只要5分钟的罗森都开车去。

头像被屏蔽

菲利普马洛 发表于 2021-5-6 17:16
哪里啊,我这大的都开始上中学了。
我家附近走着就能去的有四个小公园。开车10分钟到30分钟左右的有几个 ...

辛苦把娃养大了,确实可以享受一下单身状态。