小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子在学校被打了怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家儿子今年上小学一年级,刚才老师来电话,说儿子在学校被一个同学打了脑袋一下,问题不大,但是跟我说一下,也会跟对方家长沟通一下。我一听就很火大,要是仅仅是闹着玩也就算了,但是如果是这么小的孩子就开始欺负同学,那就很麻烦,想问问各位家长,遇到类似问题应该怎样解决,
怎样告诉孩子比较好,按照我的脾气就是直接打回去,不知道这个在日本是不是行得通?请大家给支个招。
一年级的话,老师是死都不会承认欺负同学的。 可以报名跆拳道空手道了。

换我也立马火大,要求孩子狠狠打回去。担心啊!我家小子明年也一年级了。是否公立学校的老师都很水啊?还是いじめ是这边的教育特色?

柏拉兔 发表于 2021-4-19 13:11
一年级的话,老师是死都不会承认欺负同学的。 可以报名跆拳道空手道了。

老师是没有承认,只是说被打了头一下,跆拳道什么空手道的是远水解不了近渴,论打架我家儿子不一定会输的。只是这种方式是否可以,难道在日本就得以武力解决问题吗?
回复 1 0

为什么要扯国家呢,在哪里都是要看人去的。有些人不知道痛是什么感觉。
回复 1 0

等儿子回来先问问打是怎么一个程度,有些老师怕担责任屁大点事都会报告。如果是小打小闹的,你儿子都不觉得疼,而且和对方关系也还可以的话,可以第二天上学的时候直接和对方小朋友说下次不可以再这样了。如果你儿子觉得很疼,是那种纯粹被欺负的话,那么你,对方父母,老师,3方面谈,需要对方父母道歉及对方小朋友写检讨书。反正,事情起因,发生都搞清楚后再判断。

shtotyo666 发表于 2021-4-19 15:41
等儿子回来先问问打是怎么一个程度,有些老师怕担责任屁大点事都会报告。如果是小打小闹的,你儿子都不觉得 ...

好的,明白了,先了解情况是吧,如果真的是故意的话,有必要三方会谈吗

是我的话,如果对方有恶意,下一次我一定让孩子打回去。一再容忍不是办法,有第一次就有第二次。
再大一些还存在嫉妒的问题,尤其女孩之间,你的漂亮优秀就都成了原罪。
如果有人抱团恶意伤害孩子,更不能潦草迁就。
别说小孩,就是大人也一样。有时候给对方面子,结果反而变本加厉。

不惹事儿,但是不要怕事儿。给你孩子说,被欺负了打回去。出啥时爸妈担着。

孩子上学孩子多难免有这种事、
轻微碰打第一次一般会忍、
但三番五次欺负那就性质恶劣!
一定要家长出面也叫对方家长到学校谈话。
但告诉孩子有人欺负你第一告诉老师、
不管大事小事如实告诉父母。
孩子学校里被欺负家长第一时间
打电话给老师打电话问清楚来龙去脉、
家长重视自家孩子老师才会重视你家孩子。
我教孩子受欺负千万不要自己先动手、
要是对方先动手可以还手。