小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: lapolly

[中日本] 当你老了《----》赠ashley

也许,让我们忘却年龄和地域的差异而产生同样共鸣的,正是诗中描述的那份爱的祥和与坚定。正如“水木年华”一首歌中所唱:“多少人爱慕你年轻时的容颜,可是谁能承受岁月无情的变迁。”美丽的东西总是瞬间恒久,为了保留那夺目的惊鸿,我们也许会用一生去追忆,或相守。
  漫漫红尘,每一朵盛开的花,都有属于她的那片绿叶,每一颗孤寂的心,都有为之守候的港湾。于是飘身其中的我们,寂寞的等待,觅寻真诚的解读,渴望热切地开怀。
  当我老去,睡思昏沉,会是谁陪我在炉火旁打盹?当我老去,发丝染霜,会是谁为我在镜前梳妆?当我老去,满脸沧桑,又会是谁用那同样苍老的手牵我漫步在雾霭晨曦中的青青山岗?
  这一生,一定会有那么一个人,在路口的拐角处静静期待你的出现;一定会有那么一个人,在流水的桥畔,回眸热望你的双眼;也一定会有那么一个人,在人头攒动的熙攘街头,不甘只是与你擦肩。
  当生活淹没了我的遐想,当岁月搁浅了我的张狂,你是否会欣然接受,生命为我换上的新妆?当激情离我远去,当浪漫文思不再流淌,你是否仍旧愿意,在星夜下陪我浅斟低唱?
  当我老去,齿没发疏,可会记得那栀子飘香的季节,那青春舞动的长发,那流光溢彩的都市霓虹,和那山畔徐徐拂面的晚风?
  当我老去,目浊耳冥,可会记取如歌岁月中,那茉莉的芬芳,那雨荷的池塘,还有你,不羁的率真和对爱的痴狂?
  当我老去,伛偻蹒跚,是否依旧将你的照片贴身珍藏,是否迈着细碎的小步,在那青石板横亘的巷道深处,撑一把记忆的油纸伞,将花样的往事滴滴品尝?
  生命中注定相遇的,我不想错过;爱情路上注定错过的,我也会珍惜。不羡慕佛家千年的宿缘,不祈求来世的红尘牵绊。
  让我们今生好好相待,许给彼此这辈子的精彩。

支持楼上的,

学问之美,在于使人一头雾水
诗歌之美,在于煽动男女出轨
女人之美,在于蠢得无怨无悔
男人之美,在于说谎说得白日见鬼
[.9AD474D2.]

汗。。。。。。。。。

看来中日本有文化的太多了````````唉```我这个没有文化的`````

顶起,,,自己扛起。。

帮你置顶
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小白菜变成天山同老了。

[.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.] [.E36A8.]
天使好不好?