小春网

注册账号

[中日本] 当你老了《----》赠ashley

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
当你老了,静坐沉思。

回忆那些属于你的光芒岁月。

回忆那些在你身边为你驻足流连的翩翩少年;

回忆起那些眼里曾经让人心跳的柔和;

回想那些为了取悦你闪闪发光的身影。

多少人曾经在你的庭院前誓守花开花谢;

多少人曾经曾经要让你相信沧海桑田;

多少人曾经流连你年轻时候的欢畅;

多少人曾经爱慕你闪烁星星光芒的脸庞;

垂下头来,

默然落霞孤鹜齐飞的云边;

凄然怀念找那渐渐逝去的遥远;

黯然寻找天空中曾经属于自己的身影;

茫然的守望着月亮中隐隐可见的时光。

只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,

爱你老去的容颜的痛苦的皱纹,

在头顶的山上踱着步子;

在一群星星中间闪耀的脸庞。

红色部分引自——————When You Are Old

爱尔兰诗人叶芝

女情圣到老后感悟出来的吧。。。。

{s:1:sad}   我是男的

原帖由 lapolly 于 2008-6-18 20:34 发表
{s:1:sad}   我是男的

这是你写的??不是那个诗人吗??我说诗人~~{s:1:sad}

其实,我们想念的,是曾经那么想念一個人的滋味……

支持はるちゃん的话,,,,,

原帖由 はるちゃん 于 2008-6-18 21:33 发表
其实,我们想念的,是曾经那么想念一個人的滋味……

说得好~~~

我只希望不是孤独终老
我要自私一点,先他死去[..200752115046122.] [..200752115046122.]

最动人心弦的是这几句:
“How many loved your moments of glad grace,
And loved your beauty with love false or true;
But one man loved the pilgrim soul in you,
And loved the sorrows of your changing face……”