小春网

注册账号
楼主: 土狼

[中日本] 中部摄协: 名古屋单反相机,镜头等购买事项

更新了镜头的选择.............
欢迎大家来讨论啊

原帖由 geniusgeng 于 2008-6-18 17:55 发表
在数码上
标头正好是75-80左右
虽然景深和视角不一样
但是可以代替85的人像头。

怎么有人说标头是50, 50的是长焦呢?
外行的说。

原帖由 geniusgeng 于 2008-6-18 17:55 发表
在数码上
标头正好是75-80左右
虽然景深和视角不一样
但是可以代替85的人像头。

这是诱惑大家买标头的.........
50 放在数码上能拍好半身人像或者大头照(就像你用50微拍得“天使宠儿”一样)
,但是要拍好全身就难了,所以不能代替85人像头,因为风格相差太远.

胶卷时代为什么135定焦号称人像王呢? 在数码上,135除以1.5或者1.6你在看看焦距是多少,是不是85附近?

原帖由 杨乃武 于 2008-6-18 19:03 发表

怎么有人说标头是50, 50的是长焦呢?
外行的说。

标头确实是50,50的是长焦.这句话有点一偏概全,从理论上讲,一部分大于50的是长焦,但是还有一部分中焦包含在这个范围内

你看这个资料可能比较老,查查新的看看

修改了部分内容................

没看懂耶
[..200752115048561.] [..200752115048561.] [..200752115048561.] [..200752115048561.]

原帖由 geniusgeng 于 2008-6-19 17:43 发表

在胶片上,85和135都称为人像王,主要是全身像和半身像。

所以在APSC格式上,就是50和85了,乘上 1.5可以暂代85和135

但是因为弥散圆半径问题,景深比FF要大的多,

而且视角和真正85,135有区别,所 ...

50微有没有微距开关?
下次多用你的135和85定焦拍几长,把大家都毒一下,这两个头SONY的价格怎么样,N家的我只能有YY的份了

原帖由 神奇贝贝 于 2008-6-18 14:20 发表
[.0D859.] [.0D859.] [.0D859.] [.0D859.] [.0D859.]
原来宝贝的照片就是土狼给拍的,好漂亮啊。
什么时候我也要拍拍广告照片,哈哈哈哈哈哈哈
我快老了,想留住青春只能用照片留住了哈哈哈哈哈哈哈
[.AAFBA65. ...

中日本最近有外拍MM活动,你要报名吗?呵呵

好贴 学习~~~~持币观望中

原帖由 geniusgeng 于 2008-6-20 22:36 发表
现在手上拿的除了微距都是变焦。。。纯粹图便宜方便。发霉了不会太心痛

前辈,镜头发霉要如何处理,
除了放进防潮箱外,如何能避免镜头或者机身发霉 ?