小春网

注册账号

[随便说说] 今天在メルカリ上长见识了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  对方是即决者,当天就给她发货了(三本琴谱加CD)。今天货到,不评价,给我留言:你说的附属卡片齐全,怎么缺几张。不要了,退货!
  我说明文里写得清清楚楚是其中一本附带卡片未使用,齐全。也不知道这人是没看到就拍了还是买了后悔故意找茬。
  此丫态度强硬,觉得我骗了她,都ショック了,坚持退货。我是第一次遇到这样的事(好像取消交易会被限制今后使用?)。看了下规则,联系她商量返送方式和邮费,人家不搭理了。我说这是可以复制复印的东西,时间拖久了不能退。这才回一句:我不在家,选到付。至于什么时候寄出看她有没有空。
  疯掉!这是什么奇葩。我命令她明天必须返送,否则不同意退货。
  唉,还是觉得委屈生气,跑来发牢骚啦,各位兄弟姐妹海涵。
我就只卖过一次,她还挺满意。 其实真不想在メルカリ卖东西,肯定遇到各种各样的奇葩了,而且送料占大头,太烦。

柏拉兔 发表于 2021-3-24 17:52
我就只卖过一次,她还挺满意。 其实真不想在メルカリ卖东西,肯定遇到各种各样的奇葩了,而且送料占大头, ...

是的,光买还行。我也准备放弃卖东西了。我这次送料加返送料亏大了。呜呜呜......

冷静一下。其中一本附带卡片未使用,齐全,这是句容易发生歧义的句子。

I-believe 发表于 2021-3-24 18:22
冷静一下。其中一本附带卡片未使用,齐全,这是句容易发生歧义的句子。

嗯嗯,是的。生意不好做呀。我也需要反省

赚这么点钱太累了。
做点股票吧。

大嘴巴董事长 发表于 2021-3-24 20:57
赚这么点钱太累了。
做点股票吧。

呵呵,这哪能赚到钱哪。主要是中古品不愿意白给二手店(二手店几乎是白给的感觉)呵呵

toni63 发表于 2021-3-24 22:08
呵呵,这哪能赚到钱哪。主要是中古品不愿意白给二手店(二手店几乎是白给的感觉)呵呵 ...

所以说呀,听我的,
弄点日股全来了。
买卖几千日元的东西,太伤精神和脑力。

后续来了:这人一早发信息给我说返品麻烦,她认了,不退了。真是一天一个样呀!我赶紧道谢道歉。这人没给差评,还接受了我附赠特价品的建议。

toni63 发表于 2021-3-25 14:54
后续来了:这人一早发信息给我说返品麻烦,她认了,不退了。真是一天一个样呀!我赶紧道谢道歉。这人没给差 ...

如果取消交易,选择跟对方商定后同意退货的话,
是不会有警告消息来的,
而你如果选对方失误购买的话对方是会收到警告的。