小春网

注册账号
楼主: james_lee

[综合讨论] 2021年3月永住申请进度观察贴

糖糖すか 发表于 2021-3-24 22:05
我也是走高才,就没要流水。公司开的年收证明书而已

白纸黑字要求的资料你不提及你是觉得你运气很好所以入管不会要求这个资料么。但是不是每个人运气都这么好的啊。

james_lee 发表于 2021-3-25 01:57
白纸黑字要求的资料你不提及你是觉得你运气很好所以入管不会要求这个资料么。但是不是每个人运气都这么好 ...

※ 直近1年間の全ての期間において,住民税が特別徴収(給与から天引き)されている方は,イの資料は不要です。

哦,我是工资里直接扣的,所以不需要这个。我以为高才都有公司呢,一般有公司的,都是工资里直接扣。

james_lee 发表于 2021-3-25 01:55
我和你说了我是按照人家网站上的要求的资料list提交的。
你想想看入管为什么要这个资料:
可能性1: 防止 ...

实际年收的话,去市役所开个纳税证明就有了,流水这种造假太简单。

糖糖すか 发表于 2021-3-27 23:34
实际年收的话,去市役所开个纳税证明就有了,流水这种造假太简单。

课税证明书和纳税证明书只能在6月以后开。6月之前的话是开不了前一年的的课税证明书和纳税证明书的啊。

james_lee 发表于 2021-3-29 03:58
课税证明书和纳税证明书只能在6月以后开。6月之前的话是开不了前一年的的课税证明书和纳税证明书的啊。 ...

所以入管一般都会追加材料要纳税证明,而不是流水(当然我说的是下面那个イ材料免除的前提)

今天收到了明信片。刚好3个月。大家参考参考。
回复 1 0

james_lee 发表于 2021-6-16 13:58

恭喜恭喜

我都快四个半月了 还没消息 没有高度人才签证 80分超过一年名义申请的

james_lee 发表于 2021-6-16 13:58

恭喜恭喜,请问下,中途有没有被追加材料啊?

woddy69 发表于 2021-6-18 12:08
恭喜恭喜,请问下,中途有没有被追加材料啊?

没有。