小春网

注册账号

[综合讨论] 2021年3月永住申请进度观察贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
高度人才一年80分申请永住。

看别的帖子里面的受付票的番号是五位数的,但是我的是四位数的:27xx。
课税纳税证明交的是令和2年分(令和1年的收入)的只有400万。
但是其实令和2年的源泉票有800左右。所以以防万一把源泉票也交上去了。
估计到了五月还需要提交一下令和3年分的课税证明(因为我感觉5月前审查的人也看不到我的case)。

年金刚来日本的第一个月和中间转职的三个月(都是平成30年度之前的月份了)申请了免除,其他的时间都入的厚生年金。
保险的话就是提交了保险证的复印件。之前有多次转职,没有抚养人,全世带一个人。
资产递交了银行存款流水和证券账户信息,一共1000万不到。

希望能够早点出好消息。
优秀人才

不需要银行流水吧

糖糖すか 发表于 2021-3-21 23:13
不需要银行流水吧

入管的资料清单里面不知一次提到了"預貯金通帳の写し":http://www.moj.go.jp/isa/applications/procedures/nyuukokukanri07_00130.html6 直近(過去1年分)の申請人又は申請人を扶養する方の所得及び納税状況を証明する資料 的(3)
10 申請人の資産を証明する次のいずれかの資料 的 (1)

你可以自己查询一下。我这个是高度人才申请永住的list。其他的情况我不太清楚。

我一直有个疑问,什么是高度人才?

nakanoakiko 发表于 2021-3-23 17:09

高收入 高学历  高富帅
当然高度近视也不少。
回复 1 0

yuzexun666 发表于 2021-3-23 17:22
高收入 高学历  高富帅
当然高度近视也不少。

最近血压有点高 血糖有点高 在宅勤务脂肪率有点高了!

nakanoakiko 发表于 2021-3-23 17:09

我感觉就是能给日本政府纳税,交年金的。

james_lee 发表于 2021-3-23 16:43
入管的资料清单里面不知一次提到了"預貯金通帳の写し":http://www.moj.go.jp/isa/applications/procedur ...

我也是走高才,就没要流水。公司开的年收证明书而已

糖糖すか 发表于 2021-3-24 22:05
我也是走高才,就没要流水。公司开的年收证明书而已

我和你说了我是按照人家网站上的要求的资料list提交的。
你想想看入管为什么要这个资料:
可能性1: 防止你造假年收证明书。(当然银行账户明细也可以造假,但是成本更高)
可能性2: 年收证明书只是一个预期年收,人家想看你的真实到手的年收。比如说你一年前申请高度人才签证,当时公司给你开了800万年收证明因为你的预期年收是800万。但是一年以后当你申请永住的时候,你的过去一年的年收其实只有500万。这种情况在流水上就能看出来哦。