小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 自制生垃圾分解箱,新加具体做法和所需材料在首页一楼

问下MM,,如果把它放到阳台上,不会吸引小强进去吗???

怎么说,还是有些味道吧?~~

原帖由 猫言无忌 于 2008-6-16 09:21 发表
如果家里有院子的话肯定想试一下了,,,可惜阳台空间不够大,还怕让雨淋了,,,

我家也是放在阳台上,只要不是太小应该没问题,只要不是暴风雨一般没事儿,
暴风雨的话我打算给它拿塑料布盖上,下面用砖头垫起来了我想应该没事儿。

还有,如果不想种花的话,分解后的土一样的垃圾,当做生垃圾可以扔掉吗??

[.39F1FFB] [.39F1FFB]

原帖由 水色风铃 于 2008-6-16 09:52 发表
问下MM,,如果把它放到阳台上,不会吸引小强进去吗???

怎么说,还是有些味道吧?~~

至今没有发生,
箱子盖着一点儿味儿闻不到,
打开的话是有一点儿味儿,但不是垃圾腐烂的臭味儿,
应该是那个土的味道,而且很轻,完全不用捂鼻子[.8B70A67]

原帖由 水色风铃 于 2008-6-16 09:53 发表
还有,如果不想种花的话,分解后的土一样的垃圾,当做生垃圾可以扔掉吗??

[.39F1FFB] [.39F1FFB]

你不用的话那土就不用换了,应该可以一直用吧,我是这么想的,
要是当了肥料那得再买土补充,
我再问问老公,我觉得应该是这样,因为哪个垃圾都被分解掉了,
垃圾基本都看不到了。

原帖由 砂时计 于 2008-6-16 09:45 发表

开始我也不是很同意,觉得有点担心和怀疑,不过老公放假的时候没事儿干,
他想做我就没拦着,好像半个多小时他就做好了,我现在等着用这个来养花呢。

我们家阳台下雨就很湿,也没有办法弄
我老公这个人嫌麻烦,宁愿走两步去扔垃圾。。。。[.4AF0B]

原帖由 砂时计 于 2008-6-16 09:58 发表

你不用的话那土就不用换了,应该可以一直用吧,我是这么想的,
要是当了肥料那得再买土补充,
我再问问老公,我觉得应该是这样,因为哪个垃圾都被分解掉了,
垃圾的都看不到了。

哈,,谢谢MM了 ,,[.39F1FFB] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F]

偶家那位回来了,问问他会不会做,让偶做,那是没戏[.46E3155]

原帖由 水色风铃 于 2008-6-16 10:01 发表

哈,,谢谢MM了 ,,[.39F1FFB] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F]

偶家那位回来了,问问他会不会做,让偶做,那是没戏[.46E3155]

这活儿还是让男人做吧,我们享受成果就行了,我也不喜欢做,
我动手能力比较差,不过我现在很喜欢用[.AF0FBC71]

原帖由 凌翎 于 2008-6-16 09:59 发表

我们家阳台下雨就很湿,也没有办法弄
我老公这个人嫌麻烦,宁愿走两步去扔垃圾。。。。[.4AF0B]

主要是我想把花养好,我家的花养不了多久就不行了,
毕竟是阳台而不是院子,那个花盆里的土很快就没有营养了,
你家现在估计生垃圾也不多,那就无所谓了[.8B70A67]

哎呀,姐姐呀。你帮了我的大忙啦——谢谢![.1B0CB7]