小春网

注册账号

[随便说说] 自制生垃圾分解箱,新加具体做法和所需材料在首页一楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来看看吧,这不起眼的一箱土可以帮你解决生垃圾发臭招虫子的苦恼,而且经过三个月后还可以当肥料用,
养花种菜的都可以用,我家这个是五月初做的,现在一个半月了,这一段时间我家的生垃圾都倒进这里面进行分解,
只要是生垃圾几乎都可以倒进去,比如菜叶子,各种果皮,西瓜皮都可以,各种果核和籽,鱼刺,炸东西剩下的油等。
好像除了纸和塑料都可以倒进去分解,[.AF0FBC71] 真得很厉害,一个多月了,还是那么一箱土,没有增量,最重要一点是,每天
要好好翻搅,一次就行,真得很省事儿,我家的垃圾也是大大的减量,以前一个星期扔两次,现在扔一次就可以,而且基本上
都是纸类垃圾,也没有臭味了。
发照片给大家看看,希望能对大家有用[.8B70A67]
做法在这里,请严格按要求制作http://www1.bbiq.jp/onga/report/namagomi.html

具体做法和使用说明如下http://www.city.kitami.lg.jp/eckitami/0601/0601.html

真有办法啊,一举两得[.D81A0477.]

这个我不拿手,我老公也不能同意,5555[.5CA6F3]

太好啦,顶
我家正考虑要买呢!!我试试看[.D81A0477.]

en

如果家里有院子的话肯定想试一下了,,,可惜阳台空间不够大,还怕让雨淋了,,,

原帖由 花瓣飞舞 于 2008-6-16 08:52 发表
真有办法啊,一举两得[.D81A0477.]

确实不错,目前很顺利!比我预想的要好,开始我也有点怀疑。

原帖由 凌翎 于 2008-6-16 08:54 发表
这个我不拿手,我老公也不能同意,5555[.5CA6F3]

开始我也不是很同意,觉得有点担心和怀疑,不过老公放假的时候没事儿干,
他想做我就没拦着,好像半个多小时他就做好了,我现在等着用这个来养花呢。

原帖由 糖醋醋 于 2008-6-16 09:05 发表
太好啦,顶
我家正考虑要买呢!!我试试看[.D81A0477.]

不用买了,自己做好便宜,好像成本不到2000,
严格按那个说明做就行了。而且现在都是老公每天帮我把
垃圾倒进去,他喜欢干这活儿[.C81611]

ようわからんけど、これって、何のため?
単に生ごみを減らすため?地球温暖化防止?自家菜園の肥料ほしい?
あんな手間あれば、ゴミ袋に入れて、さっさと出したほうがよほど便利じゃないのか