小春网

注册账号
楼主: syueijp

[日语资料] 关于【如何输入日语】

头像被屏蔽

谢谢花叔的解释。。。[.135758.]

我不知道怎么说比较容易理解。。。。[.E36A8.] [.E36A8.]

原帖由 花心兴 于 2008-6-22 09:19 发表

下面举例更让人容易理解了
要打一个促音的话,在打的时候要多打一个英文字母
比如打
いった  itta   た的前面有促音,所以T要打俩个
けっこう kekkou   こ的前面有促音,所以K要打俩个
ちょっと  cyotto  ...

呵呵,多谢了。再问问:ジェ、ティ此类怎么打?

原帖由 linna059 于 2008-6-26 13:11 发表

呵呵,多谢了。再问问:ジェ、ティ此类怎么打?

你仔细看后面的输入技巧里面其实有介绍到。。。

那就看这里吧

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E5%AD%97%E5%85%A5%E5%8A%9B

原帖由 syueijp 于 2008-6-27 03:48 发表

你仔细看后面的输入技巧里面其实有介绍到。。。

那就看这里吧

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E5%AD%97%E5%85%A5%E5%8A%9B

多谢!

哇!还有这么精确的讲解呢?

这得花多少时间啊。
版主,你让我感动了,[.1B7C8D6A30.]

其实不用那么麻烦
,就把你的文字输入法的默认格式调成日文的就行,然后在装一个平常用的中文输入法, 这样就可以不怕日文用不了了

原帖由 sk2009 于 2008-7-25 03:55 发表
其实不用那么麻烦
,就把你的文字输入法的默认格式调成日文的就行,然后在装一个平常用的中文输入法, 这样就可以不怕日文用不了了

windows文件不全也行么?

应该没问题。  简单的说,只是把你的打字法改变而已,对电脑本身没有任何的变化。

原帖由 sk2009 于 2008-7-25 04:33 发表
应该没问题。  简单的说,只是把你的打字法改变而已,对电脑本身没有任何的变化。

你试过???[.3D010.]