小春网

注册账号
楼主: 沙中土

日本经济萧条,不过也分你往哪看

栖栖木 发表于 2021-2-4 16:10
我觉得最好的教育是让小孩长大后有更多生存的本领,有自由选择自己喜欢的行业的能力。他可以做社畜,也可 ...

你说的这些基本都同意。但是有点觉得最根本,就是实干精神。无论务实务虚都要去“务”,能钻研些东西能搞出些名堂来。
胡适说过“多研究些问题少谈些主义”大概就是这个意思。否则只是个志大才疏夸夸其谈的废物而已。对于这类废物我是很看不起的。

菲利普马洛 发表于 2021-2-4 17:59
你说的这些基本都同意。但是有点觉得最根本,就是实干精神。无论务实务虚都要去“务”,能钻研些东西能搞 ...

嗯嗯,非常同意您的观点。我认为一方面需要父母尽力给娃提供好的教育资源。另一方面还是要给娃树立正确的三观,学习的目的是啥,不是拿来炫耀攀比的,而是学以致用真的可以为自己,为他人,说大点为社会做出点啥,我自己是搞教育的,我知道现在有些留学生毕业论文也是花钱买,考大学院也花钱买研究计划,我就会觉得好奇,这东西买来有啥用呢?

菲利普马洛 发表于 2021-2-4 17:48
哇咔咔,高潮的点估计就在看你是个穷酸这里吧。

不要以为这一代有点钱、
几代以后、你也控制不了。
有的二代就已经开始不会讲中文。

古人说的好、富不过三代。

你就算有再多的钱、再高的学历

无法保证下一代以后做不做社畜、
也无法保证下一代是不是加班纳税的机器。
更不能保证下一代是不是乞丐。
这个不是你能左右的。

在日华人被日本文化同化是注定的事情。
只有华人从政一代代的改变日本文化畸形的地方
才能更有力于华人后代是事实

栖栖木 发表于 2021-2-4 22:03
嗯嗯,非常同意您的观点。我认为一方面需要父母尽力给娃提供好的教育资源。另一方面还是要给娃树立正确的 ...

原来如此。我家上一辈也都是搞教育的,虽然都早就退休了。

死不了,日本的海外创收能力超强,每年都为财政预算贡献,刺激经济。

EYMT 发表于 2021-2-4 14:15
日本只是在吃老本了,人口问题不解决怎么盖楼都没用

这么不看好日本
你怎么不回国呀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

パパパ 发表于 2021-2-7 12:12
砸不出来,安倍一年才2000多万工资

你这瞎砸的就能月入100了?

安培年收2800万、蓮舫年收1900 万、
算下来安培200多万日元一个月、

这不是我说的、你在网上搜索就能查到。

栖栖木 发表于 2021-2-4 15:15
不管当什么,每个人都有自己的人生追求,不可能所有人都想当议员的。我没有恶意也没有要跟你抬杠的意思, ...

给你最后一句话点赞