小春网

注册账号
楼主: 沙中土

日本经济萧条,不过也分你往哪看

日本其实没啥萧条的,和欧洲诸国比的话在英法之上和德国差不多。不过如果和美中相比较的话这几年相对位置落后了而已。另外它的材料行业和精美仪器行业都还是比较领先的。

栖栖木 发表于 2021-2-4 15:15
不管当什么,每个人都有自己的人生追求,不可能所有人都想当议员的。我没有恶意也没有要跟你抬杠的意思, ...

那位真属于脑子回路清奇的

菲利普马洛 发表于 2021-2-4 15:19
那位真属于脑子回路清奇的

其实我不应该跟帖的
回复 0 1

栖栖木 发表于 2021-2-4 15:23
其实我不应该跟帖的

也没事,我觉着你说的没错。

栖栖木 发表于 2021-2-4 15:15
不管当什么,每个人都有自己的人生追求,不可能所有人都想当议员的。我没有恶意也没有要跟你抬杠的意思, ...

我知道你没有抬杠。

在日华人家长有一个不好的风气、
就是特别喜欢攀比。
假如吧攀比学区房、私立、大学这种精神、
发扬到攀比竞选议员上。
应该是另一个结果吧。

买学区房当社畜这条路的确稳定。
但日本不当社畜的人又是怎么生活的呢?
各种人各种活法、

不要否认有理想的那些年轻人。
更不要把每一个人理想扼杀在摇篮里。

f_fv 发表于 2021-2-4 15:47
我知道你没有抬杠。

我觉得最好的教育是让小孩长大后有更多生存的本领,有自由选择自己喜欢的行业的能力。他可以做社畜,也可以做自由职业者,也可以当老师,或者别的。议员也好,社畜也好,只要是自己喜欢的,自己选择的,都是很好的,最怕的是被迫去做某件职业。另外让孩子从小努力学习,学知识是一方面,学习能力的培养才是最重要的,因为我们每个人,一生都需要不断学习,包括书本上的学习,也包括社会上的学习,所以,无论做不做议员,从小去私立学校接受好的教育,培养好的学习习惯,并不是坏事。在不影响家庭生活质量的前提下,送孩子去私立学校接受更好的教育也是同样的道理,好的学习氛围,好的教育资源,是为了开阔她们的眼界,让他们在能吸收更多知识的同时多一些生存的本领。一辈子很长,有没有价值,不是在当上议员或者当上社畜那一瞬间判断的,活着的每一分每一秒,都是有价值的,小孩在私立学校学到的东西,开阔的眼界,培养的习惯,并不会因为没有当上议员而消失掉,走过的路,每一步都算数。另外,哪怕如果一个孩子从小的梦想就是做议员,我还是觉得有条件的话从小接受好的教育是有必要的,毕竟少年犯做议员的例子,只是极少数,不能代表所有。好比比尔盖茨退学创业成功,但不代表所有的人都应该退学去创业。不知道我是否有清楚表达自己想要表达的,大概总结就是。1,只有拥有足够的能力,才有选择从事行业的自由。2,学习习惯的培养非常重要。3,在不影响家庭生活品质的情况下,好的教育资源很重要。4,人生的价值不是靠任何一个节点来判断的。5,特例不能代表全部。补充:我并不是说每个家庭都应该送孩子去私立学校,只是在不影响家庭生活质量的前提下,尽量给孩子提供好的教育资源,对自己,对孩子,对这个社会,都是好的

f_fv 发表于 2021-2-4 15:47
我知道你没有抬杠。

当然为了攀比送孩子去好学校,这种肯定是是畸形的,都是个人观点,说的有点多,说的不好的还请包涵

栖栖木 发表于 2021-2-4 16:10
我觉得最好的教育是让小孩长大后有更多生存的本领,有自由选择自己喜欢的行业的能力。他可以做社畜,也可 ...

你的意思我明白。
我也是这么想的。

只是希望别的有条件、
有能力的个别华人去争取
走一条和别人不一样的路。
华人参政这种意识保留并不是坏事
一点点意识都没有才更可怕。
几辈人下来还是社畜
纳税的机器
像有的日本人一样听话
这是非常可怜的。

在日华人不应该安于现状
不要像有的小春网友
炫耀一下申报返还了150万日元税就满足了?
难以理解高chao的点在哪里?

f_fv 发表于 2021-2-4 16:21
你的意思我明白。
我也是这么想的。

嗯嗯,是的呢。我觉得你说的有道理。只是你发的内容容易让有些人误会,觉得你在表达没必要让孩子去读好学校,直接读个公立高中砸钱当议员更好。你明明是非常有想法的一个人,或许换个表达更容易让人理解你的意思,毕竟在网上打字不是面对面,有时候确实容易互相误解的。

f_fv 发表于 2021-2-4 16:21
你的意思我明白。
我也是这么想的。

哇咔咔,高潮的点估计就在看你是个穷酸这里吧。