小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: maifangzi

[育儿成长] 铁绿会还是要尽早去。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xiaoyu2007 发表于 2021-1-27 14:29
前两天算了算,从17年开始正式准备儿子考中学,19年考完了吧,就正式开始准备女儿考小学,去年11月好不容易 ...

女儿考上国立小学能给你省下不少钱。
在日本考一般大学不难,但是想考东大或国立大学医学部还是很难的,非常难。

我以前不懂,以为考了好的中学只要跟着走就能进东大,实际上不是这样的。对普通孩子来说好学校是需要超常的努力,一步也不能放松。

雄性争夺资源的本质目的就是争夺生殖权。人也是一样。费尽心机培养孩子就是想让自己的基因能够最大限度的流传下去。

xiaoyu2007 发表于 2021-1-27 13:24
我们家老大也是初二,一直在考虑什么时候开始准备高考。他自己老说等高二分班以后再开始准备也不晚,不过 ...

同级生?太好了,一起加油吧!

头像被屏蔽

我原本以为考进难关校的话就不需要在外面上课了,这么看来还是想得太天真了,还是需要继续在外面上。

孩子4月就要上初中了,但平时一点也不爱学习,去的学校也是公立的.这样不爱学习的孩子去这塾有没有必要呢?去了能跟上吗?谢谢

请问,铁绿会是什么?

李大夷大大 发表于 2021-1-28 07:48
孩子4月就要上初中了,但平时一点也不爱学习,去的学校也是公立的.这样不爱学习的孩子去这塾有没有必要呢?去 ...

每个孩子都有自己的活法,自己的人生。不是所有的孩子都走学习一条路。
条条大路通罗马,不爱学习就找自己喜欢的事做,行行出状元。

在日本,只要自己肯努力,不管啥职业都能活的挺好。

maifangzi 发表于 2021-1-28 15:42
每个孩子都有自己的活法,自己的人生。不是所有的孩子都走学习一条路。
条条大路通罗马,不爱学习就找自 ...

谢谢.强迫他学习真的是挺痛苦的一件事,不提学习母慈子孝,一逼迫学习鸡飞狗跳的~
看来爱不爱学习,真不是上私塾就能解决的问题~