小春网

注册账号
楼主: mkanai921

[育儿成长] 2021中学受验结束

xiaoyu2007 发表于 2021-2-6 21:00
你可以去学校网页看看,写的挺清楚的,A方式好像就是面对归国子女或外国出身的孩子,B方式应该是针对日本 ...

现在对日本东京地区有什么小学校?中学校?哪个学校口碑好?信息完全是一片空白呀,也不知道从哪里能了解这方面信息?

砂时计 发表于 2021-2-5 18:37
好久都没来了,看到楼主这个帖子有点激动,先恭喜楼主,楼主儿子很棒!时间过的真快,今天我家女儿也收到了 ...

同样也恭喜你家!要是能上公立,那是更好了,继续加油!

didasmile 发表于 2021-2-6 05:50
如果进入了一个普通中学会是什么结局呢?是不是和中国一样没希望考上重点高中呀?听说日本教育很松散,但看 ...

现在已经是六年级了?
如果想考私立的,那么赶快去塾,SAPIX,日能研之类的,做个摸底考试,看看孩子到底有多少水平
另外有些学校有英语特别选拔,即便日语差一点,英语好也有可能考上
这些都是塾比较熟悉,他们会给比较中肯的回答
六年级上一年塾,也就100-120万学费吧,自己衡量一下。
去了划片的初中,考上好的高中的可能性也不是没有。初一开始,每一次考试都不能松懈,因为日本有内审点这个东西,就是看孩子初中在学校的成绩和老师给出的相对分数。
这一部分,刚来日本的家长都不懂,可以问问身边的妈妈友,或者直接问老师或者塾。
另外,如果要考好的高中,小学六年级也要开始上塾了,准备高中受验

didasmile 发表于 2021-2-7 05:41
感觉日本学业一点也不轻松呀?难道比中国还严重?不知道日本人的娃娃们都是怎么上初中的,如果考不上心仪 ...

日本靠家长的财力和教育热心度。按偏居多,初中狂补。高中拼实力,财力,精力。大学就更不用说了。中等私立很多有对口大学可以内部进,但是看成绩。未来10年会怎样,没法说。中等私立想考过公立大学top私立大学,还得继续塾,不然难。先想想自家在国内的水准,在看看日语能否一年突击N1水准,还不能影响正常课程。

听朋友说实在不行就上划片区初中,毕竟语言也是需要时间磨砺的,但就是有点担心普通中学的校风问题。听说日本小学的课程很简单?如果语言过了是分分钟拿下?特别是数学,根本没有中国那些极难的思维题?英语2000词汇量就足以应付了?不知道这是不是真的?或许一切只有娃娃过去了才知道吧

369milk 发表于 2021-2-8 09:44
日本靠家长的财力和教育热心度。按偏居多,初中狂补。高中拼实力,财力,精力。大学就更不用说了。中等私 ...

是呀,这就得看娃娃自己了,学语言也得讲天赋的,如果实在考不上就初中再奋斗吧!不过怎么都得努力一把,万一成功了呢?

didasmile 发表于 2021-2-9 01:59
听朋友说实在不行就上划片区初中,毕竟语言也是需要时间磨砺的,但就是有点担心普通中学的校风问题。听说日 ...

义务教育的课程是很简单。但是只限于义务教育,要想考好的高中,好的大学完全两码事。
如果想高中毕业就就职,而且只是个用劳力的活,那真不用多读书,读好书了
我儿子考中学时的数学问题,五年级的时候,我都要用三角函数解,六年级根本就是不看解说做不出来了,这批人小学阶段就在我们高中时的问题。如果能分分钟拿下,还要塾干嘛

有道理  发表于 2021-2-10 02:40

didasmile 发表于 2021-2-9 01:59
听朋友说实在不行就上划片区初中,毕竟语言也是需要时间磨砺的,但就是有点担心普通中学的校风问题。听说日 ...

买几本小红书做做再说好吧!日本学校只教基础,如何应用,运用要靠自己去学。日本升学考试有时会用的转弯抹角语言,很简单吗?

369milk 发表于 2021-2-9 08:34
买几本小红书做做再说好吧!日本学校只教基础,如何应用,运用要靠自己去学。日本升学考试有时会用的转弯 ...

请问在哪里买呀?这个小红书有名字吗?适用于每个中学还是每个中学都有自己的小红书?不太懂呢