小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: fjlxma

[育儿成长] 事情真多

369milk 发表于 2021-1-12 13:43
各类活动父母要主持参加的。

哦,我家才小2还没参加那些,家长都要参加那也是挺多事情。我都在想要不然回国去读算了,至少父母能帮衬一下。

fjlxma 发表于 2021-1-12 13:50
哦,我家才小2还没参加那些,家长都要参加那也是挺多事情。我都在想要不然回国去读算了,至少父母能帮衬 ...

我家三年,1年级开始参加运动系兴趣班。比赛,合宿,Xmas会,BBQ头痛。

369milk 发表于 2021-1-12 15:11
我家三年,1年级开始参加运动系兴趣班。比赛,合宿,Xmas会,BBQ头痛。

那么多,孩子也很忙吧。我没车交通不方便,就只有学习的事了。

fjlxma 发表于 2021-1-12 16:00
那么多,孩子也很忙吧。我没车交通不方便,就只有学习的事了。

还好。现在国内也差不多各类折腾父母。孩子离开父母好好学习肯定办不到,撒娇倒是能拿100分的感觉。

好像没有什么关系吧,四年级和六年级因为有活动,所以说可能事比较多点,其他年级PTA也没那么多事,我去年抽中的时候,其中一个也是单亲爸爸,一年才开两三次会,他因为工作,所以提前打招呼缺席,平时如果有什么事就是email通知联系大家,反正这是各位委员长做的事,我们下面各个委员只要接受email知道一下内容就好了,今年更是瘟疫期间一切会议活动都取消了,我觉得现在当选是最佳时期,一切从简。

我那时候就是说上班没有时间、日语不好也不懂、所以就不给安排

要不你学学我,我是一直拖到六年级,那时候只剩下从未轮到过的家长,最后抓阄决定,结果我还是那个漏网的
回复 1 0