小春网

注册账号

[育儿成长] 事情真多

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是单亲爸爸。
请问一个人带孩子是如何面对学校的PTA和家附近的儿童会的。
Yahoo上面搜索了一下,挺多单亲妈妈也有这方面的烦恼。
如果只是作为志愿者那还没有什么压力,但是如果当选了PTA或者儿童会的委员,责任就不是那么简单了……
一直无视感觉也不太现实。
单亲爸爸就不用干了、
没人强迫你干的、
就说单亲家庭每天工作很忙没时间干!
回复 2 0

日本疫情期间很多学校pta基本取消。pta费没有取消。

橡子 发表于 2021-1-12 10:56
单亲爸爸就不用干了、
没人强迫你干的、
就说单亲家庭每天工作很忙没时间干! ...

谢谢回复,因为乡下这地方附近中国人少,学校也是只有孩子一个中国人,什么都特别醒目。。。。。。

fjlxma 发表于 2021-1-12 11:23
谢谢回复,因为乡下这地方附近中国人少,学校也是只有孩子一个中国人,什么都特别醒目。。。。。。 ...

没事、要是委员让你做pta如实跟班老师说单亲爸爸工作太忙没时间弄pta。
日本人也很多拒绝的

我这好像有特喜欢干PTA的,轮不到我。地区的儿童会也没有。
我倒是应对兴趣班比较烦

你单亲家庭怕啥?我之前还不是单亲家庭的时候,来那绝头,直接填希望免除,事后妈妈友还问我是不是又有老二了呢,就回工作忙呗,人家也没说啥,脸皮厚点就好。

拜金女子 发表于 2021-1-12 12:38
你单亲家庭怕啥?我之前还不是单亲家庭的时候,来那绝头,直接填希望免除,事后妈妈友还问我是不是又有老二 ...

脸皮比较薄,事情怕麻烦别人,哈哈

369milk 发表于 2021-1-12 12:09
我这好像有特喜欢干PTA的,轮不到我。地区的儿童会也没有。
我倒是应对兴趣班比较烦 ...

兴趣班不是自己家的事嘛。

fjlxma 发表于 2021-1-12 13:22
兴趣班不是自己家的事嘛。

各类活动父母要主持参加的。