小春网

注册账号

原来在日中国人都超过80万了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
每次出去都满大街是中国话
我还纳闷为什么没有中国游客怎么还这么多中国人

上网一查在日中国人竟然都80多万了,我还一直以为是60万左右,这是要同化日本的节奏吗
中国以后会多一个民族,大和族
回复 1 0

在韩国110万呢
在美国280万呢

日本人在中国也有15万左右。北上广还有日本人学校。日本文部省认可。相反日本的中华学校、日本文部省不认可。

一带一路应该把中国的基础教育的学校建到日本。
回复 1 0

f_fv 发表于 2020-12-30 12:23
日本人在中国也有15万左右。北上广还有日本人学校。日本文部省认可。相反日本的中华学校、日本文部省不认可 ...

在中国的日本人学校日本认可中国不认可,
同理
在日本的中文学校日本不认可理所当然。
问题是中国认可吗?
你嘟嘟囔囔的想给哪边抹黑?
真不知道你是脑坏还是心坏。
回复 6 1

菲利普马洛 发表于 2020-12-30 12:34
在中国的日本人学校日本认可中国不认可,
同理
在日本的中文学校日本不认可理所当然。

不管怎么说、现在的日本中华学习都是孙中山国民党那时候建的、现在日本中华学校官网上挂的还是青天白日旗 不被国内承认很正常。
解放后、日本没有一所新建一所中华学校是事实。

反观、在日韩国人、在日朝鲜人的朝鲜人学校68所 无死角覆盖日本每一个省、在日朝鲜人学校定期去韩国、北朝鲜旅游。 心里牢记祖国。

不是90万+吗

头像被屏蔽

f_fv 发表于 2020-12-30 12:53
不管怎么说、现在的日本中华学习都是孙中山国民党那时候建的、现在日本中华学校官网上挂的还是青天白日旗 ...

有些华文学校本身就是台方背景。

日本中华学校很多,没有哪个说是可以代表全日本的中华学校。横滨的中华学校也很有历史啊。而且每年还从侨办申请师资交换。你认为青天白日满地红可能会挂在那里吗?

你可以说“现在某些,部分中华学校挂着青天白日”,千万别把“日本”加进去。