小春网

注册账号

首都疫情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

若论疫情对策效果有没有,且看都内感染人数一日飙升九四九。只管面对镜头哼哈打官腔,网民恨不得下次选举送你回故乡。

照这个速度,三千五百床位,说完就完。而街头巷尾的人们神态平和安定,难道激愤者众只是网络幻象?

各位看官,你是否觉得这一波要进入本番?疫苗大规模投入使用的黎明前的黑暗,恐怕才是最需要警惕的。
院内感染接连发生
每次
看到新闻报道很多重症病房的医护人员竟然不是专业防护服
而是那种雨衣的透明服
真为医护人员感到寒心。。。

WCTZTB 发表于 2020-12-26 16:51
院内感染接连发生
每次
看到新闻报道很多重症病房的医护人员竟然不是专业防护服

专业防护服,日本缺货吗?

idatte2018 发表于 2020-12-26 16:59
专业防护服,日本缺货吗?

我觉得应该不缺
想买绝对能买得到
就图里这种

防止院内感染首先要
让医护人员用最好的的装备吧

WCTZTB 发表于 2020-12-26 17:22
我觉得应该不缺
想买绝对能买得到
就图里这种

很难说。现在收治医院基本都是国公立医院。
这就有一个预算问题。没有预算就没有办法买,
而这个追加预算都需要国会批准。
国会好像是休会期间?如果没有审议批准谁也不敢擅自做主动用公款买防护衣。
你看当时安倍搞口罩就被指指点点了多少。
更别提这个防护衣了。
现在日本没有一个人能够做出这样的政治决断。
这事情,开始搞的有点像福岛核电站了。

来了来了

菲利普马洛 发表于 2020-12-26 18:05
很难说。现在收治医院基本都是国公立医院。
这就有一个预算问题。没有预算就没有办法买,
而这个追加预算 ...

嗯,预算问题,的确是个问题。但是,每人十万都能发,买防护服的钱就没有?真想办事儿的话,应该有办法。

idatte2018 发表于 2020-12-26 23:06
嗯,预算问题,的确是个问题。但是,每人十万都能发,买防护服的钱就没有?真想办事儿的话,应该有办法。 ...

但是并没有多少人想办事…
还真锁了,锁个国。
然后大家关起门来你传我,我传你。
回复 1 0

菲利普马洛 发表于 2020-12-26 23:09
但是并没有多少人想办事…
还真锁了,锁个国。
然后大家关起门来你传我,我传你。 ...

排除外部干扰,内部消化,哈哈,真能做到,也算得上亡羊补牢吧。

不确定时期,领导人难当,也正是对政客的大考。Yahoo网友主要的不满好像集中在,领导把决策甩给专门家没担当,政策缺少连续性决策根据不明等等。

我的观感,也是个人偏见,锁国比放任下去比一条道走到黑强。

作为个人,元旦假期,还是没事儿在家自肃吧。

192834 发表于 2020-12-26 23:21
自民党是最强的。换其他的只有更烂。

的确,遇到疫情,连政治强人的身体都吃不消,像当年311那样缺少执政经验的民主党首相,也是拍桌子摔板凳骂娘。

team再强,没有强大的leader也玩不转,将熊熊一窝麽。