小春网

注册账号
楼主: Lily-Kor

我在一条工务店建房子(二)

I-believe 发表于 2020-12-23 16:36
厨房原来大小,顺时针转90度靠墙。直接洗面室进去浴室,脱衣室的面积,好好折腾一下,可以做个浴巾毛巾91 ...

那我基本理解正确了。
造房子这件事情啊,真是各人有各人的喜好和重点。反正只要自己喜欢就行。

菲利普马洛 发表于 2020-12-23 17:36
那我基本理解正确了。
造房子这件事情啊,真是各人有各人的喜好和重点。反正只要自己喜欢就行。
...

嗯,我们都以自己喜好,给楼主提意见呢……

明显是第二个好。
小花园和バルコニー都是不值得要的东西。看着很美好,实际不会用到几次。还有维修漏水的风险。增加楼下和式房间棚顶和外气接触面积。保冷保热都不利。

第一个2楼的房间,3个有2个是朝东北。甚至有一个只有东北面有一扇窗户。一天没有多一会能照到阳光。
第二个2楼房间朝向都能照进阳光。没有什么比太阳更划算的取暖设备了。

一条这种ua値0.2几的性能的房子,多大的吹き抜け都没关系。
就是为什么厅里东南方向的一楼和二楼窗户不对齐的?

顺便问一下坪単価是多少?我最近问了一下,不算付帯工事之类乱码七糟的工事费,光房子本体就要73万一坪,这涨价有点凶猛啊。

I-believe 发表于 2020-12-23 17:49
嗯,我们都以自己喜好,给楼主提意见呢……

是的。楼主可以要求工务店做个間取り的3D效果图看看。大致心里面就有数了。
否则光看图纸可能会对空间大小等把握不准。

菲利普马洛 发表于 2020-12-23 10:10
你这个也是楼梯开口在客厅里呀……
我觉得楼主的房子整体还是很好的,
无论设备还是性能。

我对楼主家设计的一个最大的感觉还是
玄关和厕所还有浴室,洗面台,换衣处的占比
过大

那个贴图是为了
既可以附和你的
主妇希望看见孩子回家还能说两句话的需求

还能把解决楼梯不占用厅的空间的
一种方案

适当缩小玄关和厕所还有浴室,洗面台,换衣处
把楼梯放在那一边

家を建つなら、ヘーベルハウス

WCTZTB 发表于 2020-12-23 19:51
过大

嗯嗯,那个折返型的楼梯确实比较省空间。
但是现在挺流行直线型的镂空楼梯然后放在客厅里显得比较摩登,而不死板。这个看个人喜好了。设计好的话挺好看。
一楼门口和洗漱部分其实设计得挺合理的。
玄关占地方并不大只有3贴。它的特点是比较宽(1.8米)但是进深并不大。进门左手处有一个半贴左右的杂物间,玄关宽大些比较好,否则会有很局促的感觉。
洗漱部分设计的好的地方就在
1. 把厕所放到洗脸的最深处。既可以防止开门就直冲客厅或者门口的尴尬(想象下坐在客厅或者站在门口能听到洗手间动静)然后洗手啥的也放便。
2. 脱衣所。这个表面看有点过,但是其实很实用。同样也是不至于直进直出(赤裸裸相望)以及可以放一些替换衣物和毛巾之类。
日本标准的洗脸加浴室是4贴。这个设计多了一帖脱衣所,并不是很松松垮垮的
然后那个和式房间就4贴,属于意思意思的,基本符合现在小夫妻的心思。
一楼设计整体可以。如果说是否可以改进,正如你说的,是否能把在客厅的楼梯做成折返式的。主要原因如下:
这个LDK最大的特点在于纵长横细。它搞了个纵向的直楼梯占了直排列的2贴,中间剩下细细的部分(2.7米)就很难利用。相反如果做成折返楼梯则能有效分割客厅和饭厅。但是做成案2的话如果天井好看也是可以的。
另外一个感觉是2楼的设计似乎还需要考虑。如果好好考虑的话有效面积还能再大点。
我们也就瞎出主意,这类事情无所谓正确错误,楼主自己喜欢就好。

WCTZTB 发表于 2020-12-23 19:51
过大

更正上面回复两点
1. 放在客厅里的楼梯可以做成镂空螺旋楼梯而非折返楼梯。同样占地大约两贴但是空间上看起来舒服很多。
2. 和室上方有个排气阀门式的东西所以不能做成通阳台的窗户,所以我在前面帖子里说错了。没仔细看图纸。

我选一

我想请问一下 这个大概 1坪的价格是多少