小春网

注册账号
楼主: Lily-Kor

我在一条工务店建房子(二)

st32821 发表于 2020-12-22 17:09
方案一 天井在实际的生活中用处非常的少,建议不要考虑 日本的层高本来就底 天井根本看不出来高大上的感觉 ...

这样的
我还真的以为有天井  会更加有开放感  高大上的感觉呢

Lily-Kor 发表于 2020-12-22 17:15
这样的
我还真的以为有天井  会更加有开放感  高大上的感觉呢

你应该去过住宅展示场吧?
反正就是多看看感觉感觉需要不需要

像我家厨房东西特别多
无法忍受没有パントリー

还有
浴室的都是防冷的床了
浴室地上也能做床暖房么?
妹纸这是多么怕冷啊
哈哈

菲利普马洛 发表于 2020-12-22 17:04
パントリー……

难怪一直记得是错的。。

WCTZTB 发表于 2020-12-22 17:22
你应该去过住宅展示场吧?
反正就是多看看感觉感觉需要不需要

有パントリー的 厨房那里
去过住宅展示场

一条这个是标准的全暖房 不是我要加的
但是我就是看上它的全暖才建它家的 其他的我也不懂

我男友是 觉得它家性能好

我也选1.如果客厅采光没有问题的话,没必要做天井。楼梯在客厅进出不方便外,采暖制冷都上跑,不保温

WCTZTB 发表于 2020-12-22 17:23
难怪一直记得是错的。。

没事没事,我也不知道这词哪来的。
楼主家应该是全电化外加太阳能吧。
装了エコキュート的话全房间床暖房可以实现。
楼梯在客厅倒问题不大,尤其以后有小孩的话比较方便。
个人觉得它这个二楼设计走廊有点过于宽松了。
这个面积应该可以加一个房间的…
不过楼主可能喜欢比较余裕的设计吧。

问一声,这个图纸是北上南下吗?
如果是的话,南面距离前面的邻居有多远。
这个似乎牵涉到采光问题,也就涉及是否要吹き抜け。

如果是北上南下的图纸的话,
案2的一个缺点是2楼2个房间北向。
但是从客厅采光的观点看案2较有利。
另外2楼面积利用率较高一些。
案1的一楼是饭厅4.5贴客厅8贴
案2的一楼是饭厅客厅各6贴。
案1的饭厅略微局促一些。
案2南侧的窗户设计很奇怪。
一楼的はき出し窓和吹き抜け上的那个窗户没对齐。视觉效果可能会有些问题。
案2在饭厅里有个很大的窗采光比较好。
这个房型LDK很狭长如果腰部没窗的话饭厅会很黑。
案2里一楼客厅的东侧墙壁和天花板处会有0.9米的凸起,这是2楼主寝室的一部分。
对了你的楼梯是普通型的还是镂空的?
这个在视觉上也有较大区别。
总之案1的话客厅比较大但一楼整体比较暗和压抑。(案1的吹き抜け属于骗骗人的不要他)
案2的话一楼很亮堂但是布局比较凌乱。

菲利普马洛 发表于 2020-12-22 17:36
问一声,这个图纸是北上南下吗?
如果是的话,南面距离前面的邻居有多远。
这个似乎牵涉到采光问题,也就涉 ...

现在四周没有邻居  门是朝东北方向的
西北面和西南面现在是邻居的停车场 邻居没建房子现在
东南面也没有邻居 但是有一个高楼估计10层都有  隔得有点距离但是确实会遮住阳光上午

拙见.

方案一优点:  
2.      二楼有屋顶花园。(喜欢这点) -----------> 木造的房子防水一般都是FRP工法,这个10+年要重新刷,面积越大钱越多.另外花园的话必然有土还有枯枝烂叶,不是钢筋混凝土得房子就算了吧.除非特别喜欢花花草草.如果特别想要空中花园为啥不考虑造钢筋混凝土房???现在日本也有120平方2800万带空中花园.
方案二优点:
1.      一楼天井6贴,客厅开放感满足。(喜欢这点)------->吹拔这个真是鸡肋.这个一二层连接通路以后一口的声音二楼很容易就听见非常不爽.另外房屋取暖和制冷有了这个玩意会带来不必要的空气流动影响效果.