小春网

注册账号
楼主: 小胖小

[随便说说] 想听听大家下决心跳槽的原因

看到这句话,我笑了,我用这句话支撑到我考下资格证书,支撑到我女儿保育园毕业。

小胖小 发表于 2020-12-16 15:16
看到这句话,我笑了,我用这句话支撑到我考下资格证书,支撑到我女儿保育园毕业。 ...

支持你跳啊,我都跳了2次了,比起那些一个公司干到死的人,起码一辈子活出他们3辈子的密度。。。

一月底辞职,地方一般职,没什么前景。下个工作还没定,发现无业找房子真难

提高自己的业务能力,比如考证什么的,也可以证明你一直在努力,辞职的前提是要提高收入,不然没什么意义。
毕竟适应一家新的公司得花费不少时间精力。
自己当时正好永驻下来了,没有签证的后顾之忧。

chenwen5573949 发表于 2020-12-21 17:55
提高自己的业务能力,比如考证什么的,也可以证明你一直在努力,辞职的前提是要提高收入,不然没什么意义。 ...

得好好提高自己的能力。找到比这里工资高的再跳,不然真的是没有意义。毕竟这里离家很近,这个大优势也很难,特别现在孩子小,经常被保育园打电话。可能是自己头脑不够聪明,不知道怎么应对事情所以烦吧。不想那么多了,让我干什么我就干什么就好了,想什么这么做没意义是浪费时间。我的上班时间已经卖给老板了。努力提高自己争取下份工作工资变高才是正解。
回复 2 0

我日语不好更不好找~~~

akane8260加我 或许能帮到你

谢谢您的回复,我还是打算找工作的,现在努力考资格。等资格考完了就会去找自己想做的工作了。  发表于 2021-7-9 08:47

理解您.

不过,,,,,抱歉,我实话实说啊, 没有冒犯的意思.

又得照顾孩子,又没太大的亮点, 这种时刻您只能忍了.真的没啥好办法.

一边照顾孩子,一边学习,例如:考个资格. 为将来作准备吧.祝您好运.

是的。我也知道,所以得加油考资格,提高自己才能不受气。要不然就得忍着。  发表于 2021-7-12 12:25

你不要找离开公司的理由,而要想一想留下来的理由

如果找不到的话,就转职吧

但没有决心的话,劝你不要裸辞

不能任性裸辞。还需要工资。  发表于 2021-7-12 12:26

因为想离开当时的环境,离开当时一起工作的人,一些意识水平不高且容易被带坏的人,想找到适合自己的位置。后来的确找到了,比当时的境况好太多。已经七八年过去了,越来越好。