小春网

注册账号

[随便说说] 想听听大家下决心跳槽的原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在在一家小公司做贸易事物,但是自己感觉做的很不开心。现在找工作应该不好找。但是干的真的很郁闷。大家都是什么样的情况和心境下去找新的工作的?
想想自己能力范围内有没有更好的工作,如果有,先面试,确定了再辞职。如果没有,去学完了再考虑吧。

世界这么大,我想去看看
回复 1 0

差不多情况,找工作,然后辞职,已拿到内定

相信自己,辞职前先准备有半年即使无收入也能生存的储蓄。我上家辞职时在家待机了5个月,辞职后2个月先去各地玩了一圈,然后着手找工作,每天看hello work和各种招聘网站,同时考考一些容易过的资格给简历添点料,不管喝工作是否有关至少别人会觉得你在努力,3个月里大概投了5,60封简历,面试了10家,最后第10家是我现在的公司,已经干了8年了。如果一直想着找到下家辞职,也许永远辞不了,除非你特别优秀,不过优秀的人一般不会发这个帖子了。

主要我有2娃,每天要去接娃,看了招聘,时间接娃都来不急!

wwfufw 发表于 2020-12-15 18:00
想想自己能力范围内有没有更好的工作,如果有,先面试,确定了再辞职。如果没有,去学完了再考虑吧。 ...

因为要每天去保育园接孩子,保育园就保育到18点,我现在的工作离家很近,骑车20分钟,这个工作不用加班,所以下班去接孩子来得及。就这一点就好难碰到。而且自己现在的水平找比这个工资高的还是很困难。我还是调整心态,努力在这里搬砖。然后学习提高自己。有机会找到比这里工资高的,时间上匹配的再转。

shtotyo666 发表于 2020-12-15 19:42
相信自己,辞职前先准备有半年即使无收入也能生存的储蓄。我上家辞职时在家待机了5个月,辞职后2个月先去各 ...

当时单身吧

一般跳槽的原因不外乎人际关系和待遇,当然还有离家远近,就这些。

我反而想知道有谁工作是开心的
都是为了几个臭钱勉强熬下去的
回复 4 0