小春网

注册账号
楼主: wenwenduo1

[签证问题] 本人永住,老婆就职,不申请永住者配偶可以申请永住吗

kaku335200 发表于 2021-3-7 23:56
楼主,你老婆的永驻申请下来了吗?

没有哪有那么快,12月末交上去的,估计快也得4月吧。

wenwenduo1 发表于 2021-3-8 08:35
没有哪有那么快,12月末交上去的,估计快也得4月吧。

永住配偶转永住申请,对于一年内单次回国的时间有规定吗?因为我老婆这次回去三个多月,想着回来申请的话是否需要写理由書。

不用那么麻烦,正常申请就可以了,我永驻,我老婆就职5年签证到期前半年去申请的五个月下来的,也没分什么签证,入管是看你两边哪个条件好他们自己看,没那么多事别担心,年金都交了,快点要个孩子,只要你有孩子就是最大的加分了

wenwenduo1 发表于 2020-12-1 10:06
主要是担心变成永住配偶,老婆工作那块会不会有变化,对她工作有没有影响。

还有不知道的事永住者配偶的 ...

正社员你也抚养不了啊!你真要抚养了,你就有问题了

kaku335200 发表于 2021-3-13 20:50
永住配偶转永住申请,对于一年内单次回国的时间有规定吗?因为我老婆这次回去三个多月,想着回来申请的话 ...

朋友这个我不清楚,写一份理由书呗,简单点的也无所谓,我老婆申请永住时候我就给她写了份理由书,尽管永住者配偶不需要!

秦艾迪94 发表于 2021-3-15 20:12
不用那么麻烦,正常申请就可以了,我永驻,我老婆就职5年签证到期前半年去申请的五个月下来的,也没分什么 ...

要是配偶者是就劳签证
但是就劳签证没有满5年
的情况
申请永住是不是都不会受理呀

要是一配偶者名义申请的话不需要工作满5年。如果申请永住者是就劳签证也不需要变更配偶者签证后在申请,只需要提交一份说明书,说明是以配偶者身份申请就可以。

我老婆的永住以下,所以已经有经验了!
回复 1 0

wenwenduo1 发表于 2021-4-21 16:09
要是一配偶者名义申请的话不需要工作满5年。如果申请永住者是就劳签证也不需要变更配偶者签证后在申请,只 ...

恭喜!
时间还是很快的,12月前后提交的吧。

身元保证人是你吧,身元保证人交的材料是不是,在职,课税纳税证明,结婚证复印,保险证复印,在留卡复印。还有其它的吗?

cup 发表于 2021-4-21 16:20
恭喜!
时间还是很快的,12月前后提交的吧。

我也记不清了,就是按照官网要求准备的,多一样没有。然后追加了我本人的加入年金的证明。

wenwenduo1 发表于 2021-4-21 16:09
要是一配偶者名义申请的话不需要工作满5年。如果申请永住者是就劳签证也不需要变更配偶者签证后在申请,只 ...

谢谢啦,我现在在 准备资料。希望有

好的结果