小春网

注册账号

[签证问题] 本人永住,老婆就职,不申请永住者配偶可以申请永住吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我刚刚拿到永住,老婆是就职签证,请问可否在老婆不申请永住者配偶的情况下申请永住
如果可以的话申请材料按照永住者配偶的来准备就可以吗?

拿完配偶申请永住更容易点.为什么要搞那么复杂?

其实都可以,9月份的时候替朋友整理了材料,和你现在的状况一样,也是另一半有永住,另一半就职,就那么提交上去了,婚姻(一起住)也超过3年了,有永住的另一半作为身元保证人,提交了相关材料。
朋友在正式申请前,也询问了行政书士,对方给的建议用哪一种签证申请都可以。主要是审查申请者本人。

^ω^ 发表于 2020-12-1 08:56
拿完配偶申请永住更容易点.为什么要搞那么复杂?

主要是担心变成永住配偶,老婆工作那块会不会有变化,对她工作有没有影响。

还有不知道的事永住者配偶的话,抚养怎么办。

可以她还是社员然后不抚养吗?

cup 发表于 2020-12-1 09:06
其实都可以,9月份的时候替朋友整理了材料,和你现在的状况一样,也是另一半有永住,另一半就职,就那么提 ...

哦,那样都可以还看工资3年内或者5年内要超过300那个条件吗?

可以。只不过你老婆单独审查 她够申请永驻的条件就可以了。跟你当初申请永驻一样程序

wenwenduo1 发表于 2020-12-1 10:07
哦,那样都可以还看工资3年内或者5年内要超过300那个条件吗?

永驻者配偶者的话,年金,纳税,その3(税务署)还是要求的,就算提交时不交,之后应该也会有追加的。

申请时没那么多分类,递上去就可以了,咋俩一样,我老婆就填完了递上去了,现在追加材料

可以。

楼主,你老婆的永驻申请下来了吗?