小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 大家来看看吧,日本小学生5年级数学测验

原帖由 淡淡丁香 于 2008-6-5 16:58 发表

好像是个有名的吧
现在孩子已经过钢琴9级了

这就难怪了。。。
孩子很不简单亚:)

原帖由 wsrina 于 2008-6-5 16:59 发表

这就难怪了。。。
孩子很不简单亚:)

我表姐天天连哄带骗得让孩子练琴阿。。。[.A3CF97.]

原帖由 wsrina 于 2008-6-5 16:30 发表

5w左右。。。
不对,6w多了。

差不多吧。。儿子比我都费钱。。。

比我都忙。。。

好在每天还能跟附近的小朋友玩一个小时。。要不真得太可怜了。大忙人一个。

回复 1# 的帖子

你的教育方针绝对正确。
在日本这种格差社会,就得这样。

若无特殊情况,基本就是1流大学进1流企业,在日本就这么现实。

苦现在几年,今后几十年就轻松了。加油!

あさdfdsad

wsrina请进

谢谢发此贴,正为孩子的事到处找信息,正好看到你的贴子想多向你请教中学受验都考什么科目如果进私立需要面试父母吗,秀英怎么样,为了提高孩子的国语水平你有什么好的方法吗,孩子平时都看什么样的课外书能对国语提高有帮助,问题很多,请多指教ps我孩子也五年生以后多交流。

是的,日本的教育也是很有趣的,很严格的格差教育。我有两个孩子,大的上高中了,也从你们现在的阶段过过,确实挺苦的。一路走过来,苦过,吵过,叫过。我的孩子不太喜欢学习的,但是最后还是上了一个自己喜欢的学校。这个阶段的孩子没几个喜欢学的,妈妈比较苦,我也是跟他一起学的,没办法,坚持吧。另外,私塾有好多,可以选一个适合孩子性格的,如荣光是小班制,日能研是大班制,各各
私塾的特点是不同的,可以好好选的。对孩子还是挺重要的。像四谷等都可以看的,也可以体验的。体验后在决定去那也·可以的。最好中间不要换,中坚换对孩子有影响的。祝大家成功。报志愿校一定要慎,慎,慎,报不好很可能学习好的去不了自己想去的学校的,妈妈们加油吧。为了孩子加油。

体验私塾的时候家长和孩子一起体验行吗。

可以的。可以跟老师提,一般没问题的。

谢谢wenbo的热心回复,真的不懂的地方太多,如果可以的话以后多向你们学习。