小春网

注册账号
楼主: homer12

关于高度専門職的疑问

年收入包括各种奖金,补贴,不一定是实际收入,拿到预计收入的公司证明就可以。
可以直接申请,不过高度也不都是好处,觉得有必要就去申请。

我是学部毕业,当时算出来分数就没达到80,
为了达到80分以上,我求人事部把我所有福利还有加班费都换算成钱加算在年收里面,最后年收变好高,分数也达到了85
我们公司有住房补贴和餐补,我就按市面上最贵的价格让人事部加算,我说服人事部说拿到高度人才后我就会在咱公司一直工作 也不会想回国,我们公司的人事部最怕若手社員辞职

为了达到80分以上,我求人事部把我所有福利还有加班费都换算成钱加算在年收里面,最后年收变好高,分数也达到了85
我们公司有住房补贴和餐补,我就按市面上最贵的价格让人事部加算,我说服人事部说拿到高度人才后我就会在咱公司一直工作 也不会想回国,我们公司的人事部最怕若手社員辞职

唉,公司给我开的年收是 390 万元。。。
就差10万就能拿到10分的加分了。。

依山傍水 发表于 2020-11-11 10:44
为了达到80分以上,我求人事部把我所有福利还有加班费都换算成 ...

謝謝回復。

既然你办过,那我想问得具体一点。。
请问一下,必須在申請工作签证的时候同时提出申请高度人才,还是可以分开办?

比如我是2021年4月入社,2021年4月之前我没办法拿到80分,但是也许2021年6月之后我就可以了,那我能不能先做一个普通的工作签证,等6月之后再去申请高度人才?

惊涛拍岸 发表于 2020-11-10 20:18
不如先普通工作签证,再努力考两个证,直接弄个80分以上的
75分以下的多憋屈 ...

謝謝回復。

我想问得具体一点。。
请问一下,必須在申請工作签证的时候同时提出申请高度人才,还是可以分开办?

比如我是2021年4月入社,2021年4月之前我没办法拿到80分,但是也许2021年6月之后我就可以了,那我能不能先做一个普通的工作签证,等6月之后再去申请高度人才?

wren4255 发表于 2020-11-10 18:28
那请问是要先申请普通的就労ビザ,再切换到高度人才吗?
⇒分够了就可以,比如国内过来直接就高级人才

謝謝回復。

我想问得具体一点。。

高度人才啥时候申请由你来决定啊,向公司开具来年预定年收,
但奖金写多少得公司决定,感觉公司一般都写得保守,加上疫情影响。。

话说怎么多两个月的时间咋就能达标,多一年就好好理解

homer12 发表于 2020-11-22 21:43
謝謝回復。

我想问得具体一点。。

普通签证我姑且理解为技术签证。

技术签证和高级人才,都是签证的一种,符合条件就可以申请,直接申请高度就是申请高度,从普通变成高度就是资格变更。

你的情况建议申请不了高度先申请普通

homer12 发表于 2020-11-22 21:42
謝謝回復。

既然你办过,那我想问得具体一点。。

还是建议你先申请普通签证 等一年后再换高度人才签证