小春网

注册账号

关于高度専門職的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位前辈好

小弟现在修士毕业,明年4月正式成为社畜。
算了一下高度人才的分数,发现自己合格,所以想直接申请高度人才签证,而不是普通的就业签证。

现在我的疑虑是,年收我是按照400~500万来计算的,这样的话有10分。
只是我不知道他这里的关于「年收」的定义是什么?是收入+奖金吗?
如果不算bonus的话我应该是达不到的。
(申请签证变更的时候,公司给我的资料上写的是每个月給与26万多接近27万)

希望有申请过的大佬能够给小弟解解惑。

BTW,我有朋友也想申请高度人才,不过他现在还在学,毕业要等到明年的3月末。
这种情况下要怎么申请呢?因为学历的加分必须要等到毕业之后才能算的吧?
预定年收,不是今年年收,包括包纳斯
没毕业就有毕不了业的风险,肯定不行啊

赶紧去申请。收入包括奖金的 总和。

高下青山一径通,
度云穿石翠重重。
人间不识仙源路,
才见桃花便是龙。

wren4255 发表于 2020-11-10 16:01
预定年收,不是今年年收,包括包纳斯
没毕业就有毕不了业的风险,肯定不行啊
...

谢谢!

那请问是要先申请普通的就労ビザ,再切换到高度人才吗?
另外3月毕业4月入职的话,最早什么时候可以提出高度人才的申请呢?

mamie129 发表于 2020-11-10 17:27
赶紧去申请。收入包括奖金的 总和。

谢谢!

homer12 发表于 2020-11-10 18:12
谢谢!

⇒分够了就可以,比如国内过来直接就高级人才

另外3月毕业4月入职的话,最早什么时候可以提出高度人才的申请呢?
⇒4月入职的话,拿到4月开始一年的预定年收就可以办了

不如先普通工作签证,再努力考两个证,直接弄个80分以上的
75分以下的多憋屈

也不用着急这么半年一年的吧

年收包括奖金。扣掉的税金保险什么的都要加进去。