小春网

注册账号
楼主: lll

[原创&日记] 【No.96】【记录留学生活】

关闭 [复制链接]
我想我会战胜困难的。
希望自己早点找到合适的工作。

连接到
-------------

2007,7,7
这几天很忙,发生的事也挺多,有好的,也有让人不舒服的。
这里就大概地记述一下。
最让我生气的是那个破学校。不就是一个语言学校嘛,要求还那么高,也没看出来好在哪里。
这里我就不说他的名了。其他的我都忍了,可是为什么非的让我们考留学试验我就不明白的。这不是自己自愿的事情吗,怎么还带强制的阿。要是有用我们也就认了,关键是考学根本不用它,连教授都说不用考的。而且考试费用还那么贵,真是讨厌。讹诈我们留学生。而且这个学校的老师,对别的国家的学生格外好。算了,人在屋檐下不能不低头啊。
还有就是我在网上找了打工的地方,但因为我定下来想上zg店了,所以就打电话要取消面试,但是有一个店,开始态度还挺好的,听我讲完后,什么话都没说,直接把电话挂了。真是太没有礼貌了。什么东西啊。
我在和mm讲这事的时候,不由自主地哭了,我真的觉得很委屈,我给你打电话就不错了,你还这样。mm劝了我一通,可能是不放心又在电脑上给我留言:
mm 2007-07-07 07:05:25一定要学忍让,心里始终记着,我来异国他乡不是为了mm 2007-07-07 07:09:09争名争利,只是为了将来能更好的生存,有什么不能忍受的mm 2007-07-07 07:11:19有句话叫:忍辱负重道理就在其中,只要你付出了就一定有回报mm 2007-07-07 07:19:25我以前有个同学,性格特别内向,唯唯诺诺的,但干了保险以后非常能讲,性格便得特别开朗,所以自己要多锻炼mm 2007-07-07 07:15:32但自己要堂堂正正的做人,不要给自己太多的压利,要放开,改变自己的性格,环境能改变一个人,mm 2007-07-07 07:21:30改变自己的性格,努力、你一定行mm 2007-07-07 07:21:47加油lll 13:21:10恩我一定要加油!
聊了之后,我的心情好了许多。我一定要调整我自己的心态,健健康康地读过留学生活。
就像我在なかやまスーパー的留言一样,留学生活は無事にhappyにしたい。
店本来说给我买定期票,但可能想到我的学校也在js所以又在犹豫,我当时确实不高兴了。但后来听说到js和到r的钱差不多之后,又让我买了。但是一直在说好好干,不要就干几天。还说看我ls才买的什么的。唉,怎么大家都看我ls阿。可是千万别让人欺负到。而且还说每天晚上都会告诉我到哪个店。也就是说哪忙到哪呗。唉,看在那票的份上,我忍了。反正学成后,我是要回去的,不可能总在这受这份苦。
像mm说的,我为了我们以后的生活富足,现在的苦我吃了,忍了。没什么的。
当然每个人都有自己做人的原则。

2007,7,8
後を振り返らず、前をしっかり見て頑張りなさい

2007,7,9
现在想起要打工就很痛苦,不知道自己什么时候才能适应,也不知道自己到底能不能行。
心里都很难受。好像随时能哭出来。多么希望以后能拿到奖学金,这样就不用这样打工了。
昨天一边工作一边想,要是没来日本就好了,虽然知道不应该这样想。
好想回家啊,希望3月份可以实现。
今天想给妈妈打电话,可是打了也不能说什么,说了还让妈妈担心,于是忍住了,明天再打吧。
自己对自己承诺,拿到第一个月的工资要奖励自己。我真的不容易啊。
以前从没想过自己有一天也要为别人打开砂锅的盖子。
好好努力吧,我想我能行的。
好像快点把那个菜单背下了来啊。

明天就要上学校了。
不知道要花多少钱能办好,希望花得少点。
办的顺利。

今天还是给妈妈打电话了
又哭了
禁不住地

连接到-------------------

我想一个没上过大学的人,没学过日语的人都可以干的工作,我为什么不能干得好。
我一定要比他们好,我回做到的。
加油吧。

2007,7,10
今天上学校去,几乎是什么也没办成
不过倒是第一次坐日本的公共汽车
感觉挺好
是比中国的先进一点。
学校挺大的,还好。
希望老师能给我找到保证人。
钱少的
看在我千里迢迢跑去学校的份上