小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 虫虫007

[手续参考] 中日婚姻分裂

虫虫007 发表于 2020-10-27 11:42
我们当时不是在我户口所在地方登记,,是在   省会的国际婚姻处,登记的,,感觉好像应该不会和国内的 婚 ...

你用身份证登记的话,全国联网,你的婚姻状况一定就已经是已婚了,所以需要去户籍所在地派出所更改婚姻状况。

shtotyo666 发表于 2020-10-27 14:48
你用身份证登记的话,全国联网,你的婚姻状况一定就已经是已婚了,所以需要去户籍所在地派出所更改婚姻状 ...

没用身份证登记,,省会城市才有一个国际婚姻登记处,我户口所在地没用办理的地方。

国际婚姻没有联网吧,当时就不应该在国内办理

虫虫007 发表于 2020-10-27 11:48
外务省认证需要预约吗??认证费大概多少?

自己上外务省网和大使馆网站看,后面的靠你自己了。

soooos 发表于 2020-10-27 09:51
尊重自己内心的选择 一辈子太长了 作为父母都想给小孩一个完整的家庭 只是有时候也是出于无奈 我无数次想离 ...

大了就更不好离了,还是趁早,还年轻。

虫虫007 发表于 2020-10-27 16:15
没用身份证登记,,省会城市才有一个国际婚姻登记处,我户口所在地没用办理的地方。

国际婚姻没有联网吧 ...

你只要在国内办理了,应该就是有纪录的。

在日本结婚回国没登记是没有记录的,可以在国内结婚据说,不算重婚。哈哈

虫虫007 发表于 2020-10-27 16:15

国际婚姻没有联网吧 ...

没用身份证登记,你用啥证件,是证件的现在都是联网的,不管是护照,驾驶证,身份证。你自己回去问吧,告诉你你又不相信。

打电话给办登记的地方问,这样需要什么材料一次可以准备好,不用再跑日本了。
多打几次确认!国内的人一个人一个说法,极其不负责任!
即使出了差错也不认账的那种,所以自己再三确认太重要了!

小剛 发表于 2020-10-26 10:34
打算的真长远。。。。。。。

一般人离婚以后,都再也不打算结婚了吧。。。。。。 ...

都说结婚是失误、离婚是醒悟,再婚是执迷不悟,只有单身才是大彻大悟

评分

小剛 + 69 赞一个

头像被屏蔽