小春网

注册账号

[手续参考] 中日婚姻分裂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
打算办理离婚手续后回国,但是之前在国内国际婚姻处有登记,这个需要双方一起去办理离婚手续吗?

因为回国以后还打算结婚

懂的说明一下,
    拿着日本的离婚证明就应该可以。虽然没离只要能证明你在日本离婚了 就可以拿着证明在中国离婚 不是很确定 也有可能带他来中国才能离婚也不是没可能。

拿着离婚届受理证明去外务省认证后拿去中国大使馆公证盖章就可以拿回国办理离婚,全程不需要你前夫到场。

打算的真长远。。。。。。。

一般人离婚以后,都再也不打算结婚了吧。。。。。。

拿着离婚届受理证明去外务省认证后拿去中国大使馆公证盖章就可以拿回国去户籍所在地派出所办理婚姻状况变更,就是从已婚变到离婚,另外派出所会要求你去指定的外事翻译机构把资料翻译成中文。全程不需要你前夫到场。

结婚的时候也不是因为爱情 这回赌输了  感觉回国会找个靠谱的

石勝坑太郎 发表于 2020-10-26 11:45
这是找好下家了?

咋阴阳怪气的呢。现在二婚三婚多的是。

尊重自己内心的选择 一辈子太长了 作为父母都想给小孩一个完整的家庭 只是有时候也是出于无奈 我无数次想离婚 但还是忍了又忍 主要还是娃太小了

shtotyo666 发表于 2020-10-26 10:45
拿着离婚届受理证明去外务省认证后拿去中国大使馆公证盖章就可以拿回国去户籍所在地派出所办理婚姻状况变更 ...

我们当时不是在我户口所在地方登记,,是在   省会的国际婚姻处,登记的,,感觉好像应该不会和国内的 婚姻登记联网,,这个只是我猜想,,,应该不会影响以后结婚吧??

nikining 发表于 2020-10-25 20:54
拿着离婚届受理证明去外务省认证后拿去中国大使馆公证盖章就可以拿回国办理离婚,全程不需要你前夫到场。 ...

外务省认证需要预约吗??认证费大概多少?