小春网

注册账号
楼主: and999

[求助]我是辽师大日语系的,马上毕业。日语一级(315),日语专四。专八。英语四级

你到日本会发现你没专业的话,只会日语,日本睡地铁的日语都比你讲的好

专业是日语,出生学校又一般,其实优势不大啊

买同意

发现大家都拍砖,很多人说话很偏激啊,人家是来征求建议而已么,也就几个人给点对题的回答。其实不是在国内读过也许不太知道,日语专四专八不好考的,人家不努力怎么能有这个成绩。再说看着大家是在日本留学的前辈才把自己的底摊出来问问经验,光拍砖的人觉得这样拍很有成就感吗?搞得自己都特别优秀似的。然后还以这种姿势拍楼主,就是炫耀自己比楼主厉害很多吗?搞不明白是什么心态。[em04]

同意海盗mm的话,楼主人还没到日本,先被在日本的前辈们先奚落一番,确实挺可怜的!

你们慢慢适应吧,来了日本的人都会变得很客观很现实的。

我倒是很羡慕楼主啊,我是一点日语都不会,真实连地铁里要饭的都不如,经过数日的思考我已经变得很客观很客观了~~我放弃去日本了~~我不想在京都留下不好的记忆~~以后有钱了再去玩

楼主你真行!会日文哦!你比我肯定有希望的,虽然前面都在拍砖,但是我觉得去日本,银子真的很重要~~钱啊,否则会留下不好的记忆
[em02][em02][em02][em02]

以下是引用salem在2005-6-30 22:27:00的发言:
你这个条件在初来日本的留学生中算强的,直接申请国立大学或名牌私立研究生吧,成功可能性很大~  

听俺的,没错的~ [em07]

同意!日语很重要。科班出身和半路出家毕竟不同。
但日语也不是全部,今后需要努力的地方还多着呢。
听俺们的,没错的~ [em07]

大外 大连外国语学院

LZ真的是来炫耀的

我也是辽师日本毕业的

说实话4年的国内大学生活不如在日本4个月的学的东西多

好激烈,看得我心慌得上~
还好我受高人指教,比较注意说话~~My God~

要看LZ专业课了,反正考试,看得综合实力。[em01]

不能说楼主在炫耀,因为那些证书没什么可值得炫耀的
国内科班毕业的日语生都有,315分也不是高分
她只是想来问问可以上什么学校
前面很多前辈说的话虽不好听,但是我觉得很客观!那些证书在日本是没有用的废纸
日语一级和在日本能用日语交流,作研究,差的不是一点两点
ps对于来日本留学,楼主可以多看看大学院版的精华贴,自己试试去找找导师,运气还是很重要的
在日本,不是你拿着那些证书就有教授要你的,因为那些东西都没有用
还不如英语证书实惠呢~~~~