小春网

注册账号

[关西] 水了这么多帖子,也来灌灌营养液。(文学交流帖——我心目中的“女神”)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这是我最喜欢的一段描写女性的文字,摘自《红楼梦》第五回——贾宝玉神游太虚境,静幻仙曲演红楼梦。请欣赏

“方离柳坞,乍出花房。但行处鸟惊庭树,将到时影度回廊。仙袂乍飘兮,闻麝香之馥郁;荷衣欲动兮,听佩环之铿锵。靥笑春桃兮,云髻堆翠;唇绽樱颗兮,榴齿含香。(目兮)纤腰之楚楚兮,风回雪舞;耀珠翠之的的兮,鸭绿鹅黄。出没花间兮,宜嗔宜喜;徘徊池上兮,若飞若扬。蛾眉欲颦兮,将言而未语;莲步乍移兮,欲止而仍行。羡美人之良质兮,冰清玉润;慕美人之华服兮,闪烁文章。爱美人之容貌兮,香培玉篆;比美人之态度兮,凤翥龙翔。其素若何,霞映澄塘。其文若何,龙游曲沼;其神若何,月射寒江。远惭西子,近愧王嫱。生于孰地?降自何方?若非宴罢归来,瑶池不二;定应吹箫引去,紫府无双者也。”

《红楼梦》是我国的四大名著之一,家喻户晓、妇孺皆知。但真正读过原著的青少年,恐怕为数不多。我们留学生远离祖国、漂泊异乡,说的是外国话,读的是外国书。虽然说开了眼界、见了世面,可以说是具有国际眼光的“国际型人材”了,但有时候静下来想想,好像还是缺了什么东西。相信大家来国外都是怀揣着各自的梦想的,然而真正到了国外,却慢慢地发现“国外的月亮并不比国内圆”呐,甚至有时候回了国突然发觉自己更不上国内日新月异的发展,反倒是“留洋”把我们变成了“老土”。

嗬嗬,是不是有点“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”一样恍然大悟的感觉呢?我就有!来了日本,我才更深刻地体会到,我们中华文化的博大和悠远。所以,建议大家在学习国外先进技术的同时,不要忘记对本国经典文化的关注!

附文《“水”和“小春关西版”》

我喜欢泡小春论坛,因为大家都是在日留学生,彼此有更多的共同语言,这一“水”起来就是欲罢不能、爱不释手啊。刚才看到有朋友说“小春关西版”有些幼稚,这种说法,我首先第一个就不能苟同了!

关于“水”这个问题,我个人认为,首先论坛不能缺“水”,难道不是吗?“水”——生命之源呐!如果论坛没有一大帮“水友”来灌,就说明这个论坛没有基本的生命力。但是,论坛也不能都是“水”!如果都是“水”,没有“营养”,恐怕也只勉强维持一个行尸走肉般的躯壳而已!所以,有“水”有“营养”的论坛才是好论坛,才是有生命力的论坛。也只有这样的论坛才能给以网友“水”的滋润和“营养”的补充!

可喜的是,我最喜欢的论坛“小春关西版”,就是这样的好论坛。其实,我来晓春也只有一个多月时间,但我真的被它深深吸引住了,这里又一大帮风趣幽默的“水友”,又有为论坛默默耕耘、无私奉献的好版主;有诙谐搞笑的“水帖”,又有丰富多彩的论坛活动。这里充满了“水”的跃动!这里充满了青春的激情!更重要的是这里有充足的“营养”!正是这里的“营养”,让我们有“远赴长野战藏独,近战街头募善款”的勇气和激情!…………

哈哈哈,不好意思,看到平时没个正经的ken突然大唱赞歌,大家一定鸡皮疙瘩掉了一地吧。嘿嘿,总而言之,言而总之,我,就是“热爱祖国、热爱生活、热爱小春”!!!VV

作为这里的一滴“小水珠”,我们不但要“水”得欢乐、“水”得疯狂,更要“水”得有“营养”!为了,给我以前的灌的“水份”加点“营养液”,特发此“文学交流帖”。说到底这个帖子也是抛砖引玉、投石问路。希望广大关西版“小水珠”们一定要积极响应阿!!!有好段子,好书,不要吝啬,拿出来介绍介绍、交流交流、讨论讨论!!!

好 我支持你 哈哈 沙发是我的

大家先水着
我回去拿浆
然后我们一起唱  让我们荡起....

顶一个~~[.D81A0477.]

原帖由 天才小乖乖 于 2008-6-2 19:18 发表
好 我支持你 哈哈 沙发是我的

[.30CAA5] [.30CAA5] 你好,小水滴[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

原帖由 zhezhe 于 2008-6-2 19:19 发表
顶一个~~[.D81A0477.]

来,甭儿一个

所以,有“水”有“营养”的论坛才是好论坛,才是有生命力的论坛。

不知不觉,又都是“水”
你们看内容了没?

原帖由 lj-ken 于 2008-6-2 19:19 发表

[.30CAA5] [.30CAA5] 你好,小水滴[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

大海啊 你就是我故乡

终于找到组织了

原帖由 头文字D 于 2008-6-2 19:20 发表
所以,有“水”有“营养”的论坛才是好论坛,才是有生命力的论坛。

嘿嘿,支持版主把关西版搞得更好