小春网

注册账号
楼主: lily09120105

[夫妻秘话] 相爱容易相处难

和我几年前的心态一样!确实是心态问题,慢慢的你会发现其实大的挺可怜的!小孩子要是能明白你的想法就不是小孩子了!每天对着小孩确实容易焦虑!如果把大的教育好了,你会轻松很多,当然这不是件容易的事!
回复 3 0

我家曾经也有类似的问题,我为此和我老公吵几次,我和老公从不吵架,但是为了孩子大吵几次。父母必须统一意见,即便是意识到对方的不对,也不能当孩子的面指责对方,否则就会被小孩利用,小孩是很狡诈的。最后造成家庭的矛盾。夫妻的沟通一定要在小孩不在眼前的时候。与其指责对方,不如耐心的告诉对方自己的想法。夫妻对教育的理念肯定会有不同,所以解决问题的基础就是父母都爱孩子。耐心和对方讲这么做的理由,如果是为孩子好,对方一定能理解,最后找出折中得办法。
回复 2 0

00700 发表于 2020-10-17 11:33
和我几年前的心态一样!确实是心态问题,慢慢的你会发现其实大的挺可怜的!小孩子要是能明白你的想法就不是 ...

你们现在好多了吧。

两妞妈 发表于 2020-10-17 14:21
我家曾经也有类似的问题,我为此和我老公吵几次,我和老公从不吵架,但是为了孩子大吵几次。父母必须统一意 ...

你说的很有道理啊。有时候感觉夫妻两个也有挺大问题,最近都累都不太愿意讲话沟通了。

我夫妻是这么教育的 大的四岁女孩 小的两个月男孩 大的孩子四岁了 每天调皮捣蛋还是有的 教育的时候都是 一个做坏人 一个做好人 这样不至于让孩子心里留阴影 事情过了之后 做坏人的 还要和孩子讲讲道理 慢慢让她理解懂事了 前一段时间 二宝刚刚出生 大宝调皮 闹的二宝不能好好睡觉 被我们夫妻一起骂了 晚上大宝睡觉的时候 发现被子盖着脑袋睡觉 偷偷哭 早上起来 问为什么盖被子睡觉 偷偷哭 她说爸爸妈妈不喜欢她了 然后我们夫妻只能买一些零食 哄哄孩子和她说 为什么被骂 要怎么做才好 抱抱孩子 给她心里安慰 她立马就笑了 个人教育事情 供参考
回复 1 0

lily09120105 发表于 2020-10-17 16:17
你们现在好多了吧。

好几年没吵架了,吵吵闹闹主要要是小孩问题,心态很重要!要懂得调节!
回复 1 0

问题不在于,妈妈喜欢小的,爸爸喜欢大的。问题在于,俩孩子之间为啥会有矛盾,有了矛盾该如何解决。
连带责任制就很好,不管谁的错,发生矛盾就是两个人的错。
孩子之间,就必须学会互相包容,互相扶持,发生矛盾了事无大小,都得受罚。

当然如果孩子能做到的话,我建议你应该适当地偏向于老大,毕竟大的往往承担的要比小的多。父母多爱老大,然后老大多疼爱小的。
回复 2 0

在日本的小伙伴们,现征集有日本亚马逊账号的,不定期有任务,手机随时随地操作,每单佣金500 日币,本着互相诚信的原则,恶意退单的勿扰 v:Enna0117

我跟我老公没孩子之前从没吵过架,感觉有了孩子后,对孩子的严厉,导致了不好的后果,我甚至有点恨他。孩子是夫妻之间的纽带,也是吵架的源头。