小春网

注册账号

[手机讨论] 有没有谁在ヤフオク上卖过东西的,遇到这种情况怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前契约Y!mobile因为活动手机很便宜直接一次性买了台华为p30lite手机,后来拿到ヤフオク上转卖,我就随便上传了几张照片放网上卖,然后有人买了之后我也顺利的寄给对方。

然后对方说不是正版的,而且Y!mobile版的手机说要退货,主要我根本不知道有这样版本的手机就直接写了SIMフリー发到网上去了,然后对方说我涉嫌诈骗?

我看他那个态度不想给他退,然后他说如果不退就有可能跟我打官司,请问我算理亏吗?
如果手机上有Y!mobile的标志,你的确理亏

陈剑西 发表于 2020-10-12 20:46
如果手机上有Y!mobile的标志,你的确理亏

因为我没有拍到那个地方,我也不知道有这么多版本,不过我写的SIMフリー也算事实啊

你不知道有这么多版本 这个不构成理由吧!

就好比你贩卖海洛因但你不知道它是毒品所以把它描述成糖果一样

确切来说作为卖家,有义务对所售产品提供详细的介绍!你去超市买东西买回来了发现功能介绍不全或者跟说明书上写的不一样你也会有想法吧?

我就被像你一样的同学给坑了,我感觉你是有责任的。

好好说一下给人家退了吧,如果他没找到你另说。
回复 1 0

chingo1016 发表于 2020-10-13 08:08
我就被像你一样的同学给坑了,我感觉你是有责任的。

好好说一下给人家退了吧,如果他没找到你另说。 ...

好的,参考一下

冰原野 发表于 2020-10-13 07:32
你不知道有这么多版本 这个不构成理由吧!

就好比你贩卖海洛因但你不知道它是毒品所以把它描述成糖果一样

好的,谢谢,明天警察局了解下

赶紧给人退了呀,完全理亏,yモイバル跟フリー的天差地远,告你期诈都不为过

顺便给你普及一下,Yモイバル版只能Yモイバル才能用,フリー的不管你拿到中国插联通、移动还是在日本AU,ドコモ、SB都能用,你说区别大吗。

说一下 我的事情给你参考 前短时间我在paypayフリマ那边下了一单六罐奶粉 对方内容介绍那边 在最后有写明 开封邮件 我没有看到最后就下单了 等我把内容简介看清楚了 对方就已经发货了 我想退货 奶粉开封 放包装袋邮寄肯定 卫生会出问题 和对方商量了一下 对方说 你自己没有看清楚 不退 大吵了一架  没有办法 我去Yahoo那边举报 因为根据Yahoo规定 开封食品不可以 出品 贩卖 而这个举报时间是在下单了 8~12天之间可以向Yahoo报告 可是 我报告了 好几次 Yahoo的答复就是 和出品者好好商量 我都和Yahoo说了 和对方吵一架了 没得商量了 下单后第十二天以后的邮件Yahoo就不回我了  回我的时候 是下单后第15天 根据Yahoo的规定 下单后第15天 Yahoo开始向出品者 付钱 15天以后 yahoo不管了 只能和出品者沟通 Yahoo让我申请满意幸福サポート 我气的一点办法都没有 所以 意见不同的时候 你可以先等 等Yahoo怎么处理 先等半个月 再说