小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: lan449

[随便说说] 问几个关于做饭的问题。。

头像被屏蔽

原帖由 lan449 于 1-6-2008 13:56 发表

明天想试着烙洋葱馅饼,薄力粉可以吗?必须是烫面的吗??

烙饼还需要是烫面的呀?是不是说和面的时候用的是热水的意思?——没错。
不过我一般烙饼都是一半开学一半凉水,有时候懒,全部用凉水和面,好像也没什么问题。
普通烙饼薄力粉没问题,但是不太清楚你说的洋葱馅饼是否也OK。帮你顶一下吧。

放盐的问题,可以用小勺试几次,比如半勺味道正好。。。

头像被屏蔽

我知道饭怎么熟的...看量杯来做

2。鸡蛋要煮多长时间?鸡蛋黄总是液体状。最好是黄黄的但是又不是很老的那种。

煮五分钟,不要马上捞出来,可以让鸡蛋在开水上烫到水变温再捞出来,鸡蛋一般熟了,而且可以省气

3。烙饼的话,用什么面粉比较好?薄力的中力的强力的哪儿种呢?

烙饼一般用强力粉,包子用薄力粉+少量强力粉

原帖由 兔兔阿草 于 2008-6-1 22:22 发表
嫩玉米我都是炒着吃的
就放一点点盐合味就很甜美了
真的太好吃了

我都做的是松仁玉米,我挺爱吃的。呵呵。。

鸡蛋
水滚开后煮8分钟味道最好

学习了,这么多热心的姐妹们。。。
谢谢了。。。

1。日本的玉米要煮多长时间才能熟?为什么总是生生的感觉呢?

生玉米的话,我是洗完后包上保鲜膜,用微波炉热4分钟左右。
2。鸡蛋要煮多长时间?鸡蛋黄总是液体状。最好是黄黄的但是又不是很老的那种。
一般来说加热12分钟。看日本的做菜的网上写的。

4。还有就是做菜的时候如何把握放多少盐?做1,2次还行,连续3天以上做的话,就把握不好了。。。
盐放早了菜容易出水,肉容易老,最好是关火前一两分钟。因为盐不需要太高温度就能溶解。最后加的话还能把其他味提起来。也可以分几次少量地加。

加油

哈哈··我也是用最便宜的粉来烙煎饼和包包子················