小春网

注册账号

[随便说说] 问几个关于做饭的问题。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1。日本的玉米要煮多长时间才能熟?为什么总是生生的感觉呢?
2。鸡蛋要煮多长时间?鸡蛋黄总是液体状。最好是黄黄的但是又不是很老的那种。
3。烙饼的话,用什么面粉比较好?薄力的中力的强力的哪儿种呢?
如果是包饺子或蒸馒头,包包子呢?。。。。
4。还有就是做菜的时候如何把握放多少盐?做1,2次还行,连续3天以上做的话,就把握不好了。。。
总是老公做饭,现在休假了想趁着还没生宝宝之前给老工做点吃的,可是我又不会做,老公对饭菜的口味又比较挑剔,真的是很烦呀。。。。

3分钟味道最好~~~~

日本玉米都是嫩玉米啊。。煮一会儿,没有生腥味了,就好了吧。

我也忒爱吃。

我都煮了将近1个小时了,上次煮了半个多小时,然后老公说没熟。。。。

不是没熟,是跟我们中国的品种不同啊,日本的玉米跟中国肯德基的玉米一样的品种,下次你回国的时候去吃吃肯德基的玉米就知道了,我老公跟我去中国的时候我们买了玉米吃,老公说就是中国的肯德基的玉米最好吃,哈哈哈

原帖由 兔兔阿草 于 2008-6-1 22:27 发表

不过很多人不爱吃肯德鸡的玉米
但是适合孩子吃

我开始也是吃不习惯,我爱吃中国的糯米玉米,很好吃,来了日本以后,偶老公爱吃,我也慢慢开始吃一点了。玉米营养还是蛮好的。

头像被屏蔽

蒸比煮好,很快就熟,这边的是嫩玉米
我今天做了奶油玉米,也不错。切成段放在牛奶里面煮,再加点黄油就好
2。鸡蛋要煮多长时间?鸡蛋黄总是液体状。最好是黄黄的但是又不是很老的那种。
不确定……
3。烙饼的话,用什么面粉比较好?薄力的中力的强力的哪儿种呢?
如果是包饺子或蒸馒头,包包子呢?。。。。
烙饼用烫面的的好,所以什么力无所谓,我用最便宜的,汗
包饺子或者馒头之类,还是有点筋的,中力的强力吧
4。还有就是做菜的时候如何把握放多少盐?做1,2次还行,连续3天以上做的话,就把握不好了。。。
这个……就是经验了吧……慢慢就会了……

原帖由 娜里亚 于 2008-6-1 22:45 发表
烙饼用烫面的的好

烙饼还需要是烫面的呀?是不是说和面的时候用的是热水的意思?
明天想试着烙洋葱馅饼,薄力粉可以吗?必须是烫面的吗??

头像被屏蔽