小春网

注册账号
楼主: 猫の憤怒

请教归化的好处

头像被屏蔽

小人的存在 发表于 2020-9-27 12:57
此言差矣,没人知道10年后,20年后世界什么样子
永驻,技术签,都可以在日本一直安心工作下去

即使几十年后中国真的变得非常富裕了,但作为一个在日本工作生活了几十年的普通人,回去能干什么呢?搬砖吗?
我的感觉是,什么东西都是需要长期积累的,如果两边都要积累的话,只会两边都发展不好。
每个人时间精力财力有限,还是要在早期就选一边,在选的一边好好发展。
包括资产的积累,知识技术的积累,人脉等等的积累。
回复 1 0

土豆牛肉可乐饼 发表于 2020-9-24 13:20
左手还是右手?
到底抓的是咖喱还是。。。?

可以用腳

归化后、国内好的大学只需要中文考试就可以。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小人的存在 发表于 2020-9-27 14:01
这么思考就可以了

1)技术签能将就用不?

你说的地震什么的,即使未来真的会发生,换个安全点的地方就行,不一定非要在东京这边的。不管你归化还是永驻,该发生的还是会发生,并不会因为你归化了就震到你,你永驻就不震到你。
威胁生命财产安全的可不仅仅是地震,人为因素(车祸等)更严重。哪里安全看预期人均寿命最简单明了。

你始终没有说清楚留着中国国籍的好处。

小人的存在 发表于 2020-9-27 13:39
那时候都快60岁了,父母都80了,还想什么上班?还不赚够钱回去瞻仰父母?都赚了30年的钱了还没够?

未来 ...

现在绝大多数普通人赚的钱都不够自己养老了。
不是富人的话回去的成本太高了。
比如享受不到这边便宜的医疗之类的。
还有,回去后住哪里呢?那边有房子吗?这边的房子怎么办?
从小在这边长大的子女呢?跟着你回去吗?

猫の憤怒 发表于 2020-9-27 15:19
现在绝大多数普通人赚的钱都不够自己养老了。
不是富人的话回去的成本太高了。
比如享受不到这边便宜的医 ...

几天前注册的小号说封就封的,跟它辩不值得

远离垃圾人

不要浪费自己宝贵的时间