小春网

注册账号
楼主: himawari

[随便说说] 我家有点懒的花。。。。。

来一张向日葵。

今天播了种籽,有好几颗呢。

有点懒得花 104.jpg

这个瓜子和我以前吃的瓜子比起来太小了吧。

这个瓜子和我以前吃的瓜子比起来太小了吧。

这些花真是太漂亮了,长得都那么好,太会养了,有什么秘诀介绍一下吧[.39F1FFB]

原帖由 砂时计 于 2008-5-30 18:48 发表
这些花真是太漂亮了,长得都那么好,太会养了,有什么秘诀介绍一下吧[.39F1FFB]

谢谢你的表扬。

我都是种好养的花,难一点的花都给我败死了。

看到花不怎么好的样子,就给她用营养液。平时就用水浇一下。

原帖由 himawari 于 2008-5-30 19:01 发表

谢谢你的表扬。

我都是种好养的花,难一点的花都给我败死了。

看到花不怎么好的样子,就给她用营养液。平时就用水浇一下。

看来我也得去给他们买营养液,最近我的几盆花看着都快不行了,自制肥料还得等2个月才能用,
希望能成功,养花看来不施肥不行

原帖由 砂时计 于 2008-5-30 19:18 发表

看来我也得去给他们买营养液,最近我的几盆花看着都快不行了,自制肥料还得等2个月才能用,
希望能成功,养花看来不施肥不行

你用的啥自制肥料啊。

我以前用了牛奶,(吃剩的)。鸡蛋水。淘米水。发现有很多蚊子之类的。。。

现在不敢用了,用买的肥料来侍候了。

真好看!我咋就养不活花儿呢[.A0112]

原帖由 himawari 于 2008-5-30 19:36 发表

你用的啥自制肥料啊。

我以前用了牛奶,(吃剩的)。鸡蛋水。淘米水。发现有很多蚊子之类的。。。

现在不敢用了,用买的肥料来侍候了。

有兴趣的话可以做一个,是我老公从网上查到的制作方法,5月初做的,
好像要等三个月才能用,最近我家的垃圾减少很多,每天的生垃圾都可以倒进去,
然后好好翻搅,土里会产生微生物,把那些垃圾就分解了,目前看来还算顺利,
没有臭味儿,没长虫子,量也没有增多,还是那多半箱土,还挺环保,
这个是制作过程,http://www1.bbiq.jp/onga/report/namagomi.html

原帖由 砂时计 于 2008-5-30 19:50 发表

有兴趣的话可以做一个,是我老公从网上查到的制作方法,5月初做的,
好像要等三个月才能用,最近我家的垃圾减少很多,每天的生垃圾都可以倒进去,
然后好好翻搅,土里会产生微生物,把那些垃圾就分解了,目前看 ...

我真是一个汗亚,我不知道,我LG居然知道,他说看了电视的,我都好久不关心电视了。

谢谢啊,我看了一下,想问你把那个箱子放在哪儿呢。

我家阳台放不了,都是我的花。放在屋子里臭不臭呢。我家还有个书房,地儿是有的,放屋子里好不好啊。

楼主的花花好漂亮啊,我也爱养花。。。

我在百元店买的那么粉色的植物活力剂,
给我的花上了以后,花都枯黄然后就谢了。
不知道什么原因。。。。
我的花是白色的,有点像马蹄莲的那种。。。

原帖由 himawari 于 2008-5-30 21:33 发表

我真是一个汗亚,我不知道,我LG居然知道,他说看了电视的,我都好久不关心电视了。

谢谢啊,我看了一下,想问你把那个箱子放在哪儿呢。

我家阳台放不了,都是我的花。放在屋子里臭不臭呢。我家还有个书房, ...

放屋里不合适,我放在阳台上的,箱子不是很大,不太占地方的,不知道这个肥料效果怎么样,
期待中