小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 卒業生

[育儿成长] 在日本生孩子还是回中国生的好

I-believe 发表于 2020-9-16 16:20
女儿乖,婆婆又好,如果你老公同意,你回去生,大家享受一下天伦之乐挺好的。省下来的钱,除去机票,饮食人 ...

长知识了。
确实回去省下了42万,也不能全部装进自己口袋,
即使是家人,照顾月子,起码拿出一部分来点打理人情世故吧,
考虑的好粥道,学习了

我是2月,反而觉得日本便宜啊,产检基本不要钱,不过我自费做了NT,3万加税日元。也就添个十万左右就可以生了。
回国的话,就算是公立医院也是大几千吧,有的刨腹产的话一万多,如果需要送暖箱怎么办?你要马上办新生儿保险,而且不是全部报销。回国要么找月嫂,又是一万多,要么去月子中心,那又是几万,还要折腾着回来,我想了想还是算了,没钱,感觉回国的话,窟窿就搞大了,虽然人是舒服了,不回去折腾了。在日本生当时一辈子的一次修行吧。父母应该也来不了了。

不要太理想化的设想啊,谁也不能保证生产一帆风顺。万一宝宝需要进保温箱或者你自己有什么问题,你想过医疗费用吗?你在国内有医保吗?另外机票不便宜,你带大宝回去基本就是两个大人的价格,42万够往返两人份机票吗?最后,如果你老公不回国,只有你自己带孩子回去,天天跟婆婆相处,你能保证不会受气吗?婆婆伺候你老公那是亲儿子心甘情愿,你只是个儿媳妇,别期待太高。

目前来说,还是乖乖呆日本生吧!现在回国手续麻烦,机票贵,航班不稳定!叫你老公休息一个月照顾你都合适!

各有千秋,看自己看中啥,千人千答

回国生,上户口好上

孕妈你好,我预产期比你晚两个月,跟你情况一样,我之前也想过回国,但是综合一下经济问题最终还是选择在日本生比较好。国内医院人多产检排队要排死,而且生产的时候床位都不一定有,可能睡过道的都有,唯一的好处大概只有在国内坐月子有人照顾,饮食方面也比较全面。但是回国的话机票实在太贵了,来回都差不多这个补助金就没了,而且日本的医院环境挺好饮食也好,还是在这边生吧

你确认过机票价格吗?

你回去机票不要钱?还有被感染的风险

mamie129 发表于 2020-9-16 16:24
能回去就回家吧。

我是回不去 只能年底在日本生。第一次生,什么都不懂,也只有老公照顾。很不安中。 ...

你好,你的预产期啥时候!哪个区呀,我是头胎,各种瑟瑟发抖 vx : x54769822